Новости

27/01/2020

«Шишковка» представит читателям новое пространство под песни, танго и игру в снежки

Краевая библиотека имени Шишкова приглашает любителей живописи, танца и музыки на зимнюю версию «Открытой библиосреды». В вечерней программе анонсировано выступление и мастер-класс тангерос, вокальные и поэтические номера, открытие выставки живописи и экскурсия по преображенному пространству библиотеки. Событие как всегда, бесплатно для гостей. Сбор назначен в 18.00 29 января

Поводом устроить праздник стало завершение реконструкции третьего этажа главной библиотеки Алтайского края. Гостям «Открытой библиосреды» представят комфортный конференц-зал, где разместили выставку Дениса Октября «Свет и Воздух». 29 января в традициях вернисажа автор лично выйдет к публике. В отделе  краеведения посетители смогут полюбоваться мозаичными панно, созданными мастерами Колыванского камнерезного завода, в обновленном выставочном зале – увидеть под тысячу изданий, в холлах – отдохнуть в уютных мягких зонах…

выставка Дениса Октября Свет и воздух в библиотеке имени Шишкова.jpg 

Осознать масштаб грандиозных изменений «Шишковки» гостям вечера поможет экскурсия по преображенной библиотеке. В арт-программе «Открытой библиосреды» – выступления и мастер-класс от танго-клуба «Амигос», песни учеников лидера группы «Горизонталь» Павла Ладыгина и поэтическая декламация Литературного театра библиотеки. В финале события с гостями поиграют в необычные снежки. Вход на мероприятие свободный.

обновленный интерьер библиотеки имени Шишкова.jpg 

Справка

Работы по преображению Алтайской краевой библиотеки им. В. Я. Шишкова стартовали в 2016 году. На презентации модернизированного первого этажа публика побывала в январе 2019-го. Осенью 2020-го в библиотеке планируют приступить к трансформации второго этажа. За прошедшее время для посетителей с особенностями здоровья в АКУНБ была организована доступная среда, заработало кафе, установлено современное оборудование для обслуживания читателей, обеспечения пожаробезопасности и других направлений деятельности библиотеки. Реконструкция ведется за счет средств краевого бюджета.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото akunb ВКонтакте.


Другие новости по теме
«Энергия знаний»: в краевой библиотеке интересно расскажут о науках
20.01.2020

Библиотека им. В. Я. Шишкова объявляет старт просветительского проекта, в ходе которого лекторы увлекательно расскажут о физике, математике и словесности, легко объяснив сложные вещи просто и на жизненных примерах.

«Шишковка» представит во Франкфурте литературную программу о творчестве Шукшина
11.10.2019

Литературный проект «Mit Liebe. Altai / С любовью. Алтай» везет в Германию Алтайская краевая библиотека имени Шишкова, более 40 лет занимающаяся изучением и популяризацией шукшинского наследия. Программа «Шишковки» к 90-летию Шукшина, отмеченная грантом губернатора в сфере культуры, будет представлена публике на Франкфуртской книжной ярмарке и в Русском культурно-образовательном центре «Исток».

Открытая библиосреда № 5 станет театральной. ГМИЛИКА готовит публике занимательные сюжеты, «Шишковка» – Театр на траве
09.07.2019

Продолжается третий сезон летнего проекта главной библиотеки Алтайского края. По средам в скверике у «Шишковки» проходят встречи с интересными людьми, занятия творческих и языковой школ, работает литературная площадка. Что ждет любознательных горожан и гостей Барнаула на пятой в сезоне-2019 Открытой библиосреде 10 июля?

Аргентинское танго, «инопланетное» соло и авторская музыка: «Шишковка» презентует новый холл красивым концертом
14.01.2019

Краевая универсальная библиотека имени Шишкова ждет гостей вечером в ближайшую среду. Повод для встречи – обновление интерьера входной зоны «Шишковки». Заманчивое предложение для публики – бесплатный концерт исполнителей, известных в Барнауле и за его пределами. Вокал, «живая» музыка, зажигательное танго: сейшн в библиотеке начнется в 18.00.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.