Новости

23/01/2020

Агентство стратегических инициатив опубликовало первое руководство по развитию экотуризма на охраняемых природных территориях

Электронную серию книг с методическими рекомендациями по развитию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) готовят аналитики Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. О публикации первого руководства по экотуризму на портале asi.ru сообщило Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. 

Открывает серию исследование международного опыта развития экотуризма на ООПТ. Первая из пяти запланированных электронных книг серии опубликована в библиотеке АНО АСИ (asi.ru/library/ecotourism). В ней обобщен мировой опыт по созданию ООПТ и даны методические рекомендации по развитию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях. Скачать руководство можно после регистрации на портале. В дальнейшем раздел библиотеки Агентства по развитию экотуризма пополнится руководствами по социокультурному программированию ООПТ, их функциональной организации, проектированию объектов инфраструктуры на ООПТ и обращению с отходами.

Развитие экологического туризма_asi.ru_library.jpg

Справка

Публикация серии руководств по развитию экологического туризма на ООПТ является частью комплексной программы, которую Агентство стратегических инициатив с разрабатывает с 2019 года в рамках реализации нацпроекта «Экология» (федеральный проект «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма»).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото tigirek.ru и asi.ru.


Другие новости по теме
На сайте Тигирекского заповедника появится раздел об экотуризме и интерактивная карта территории
13.01.2020

Познакомиться с новыми вариантами экологического туризма и волонтерских проектов в единственном заповеднике Алтайского края вскоре можно будет в тематическом разделе на сайте tigirek.ru. Работу над ним планируют завершить в январе. Кроме того, до конца зимы на сайте Тигирекского заповедника появится интерактивная карта этой особо охраняемой территории, созданная на географическом факультете Алтайского госуниверситета.

34 тысячи шагов по Медвежьей тропе: новый туристический маршрут в Чинетинском заказнике проходят вместе с егерем
25.06.2019

Как увидеть красивейшие нехоженые места Краснощековского района и не стать добычей косолапого или волков? Очевидное решение этой непростой задачи предложили государственные инспекторы КГБУ «Алтайприрода». Они разработали 17-километровый кольцевой туристический маршрут по Чинетинскому заказнику с «вооруженным сопровождением». Перевалы, высокогорные плато, ущелья, пещеры – тур по преимуществу горный, но пройти его под силу людям со средним уровнем физической подготовки.

Курорт Белокуриха намерен создать геопарк под эгидой ЮНЕСКО
05.03.2018
Территория природного парка «Предгорья Алтая» может стать частью геопарка международного уровня, который будет номинирован в ЮНЕСКО. По предварительным оценкам, для реализации этого проекта потребуется не менее семи лет.
В Алтайском крае ученые рекомендуют развивать экотуризм
25.01.2016
Минувшим летом эксперты работали в Смоленском, Солонешенском и Алтайском районах, изучая растительный и животный мир, горные породы, состав почв и многое другое.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.