Новости

17/01/2020

Сегодня в Барнауле открывается выставка монгольского художника, посвященная наскальной живописи древних людей

17 января в 16 часов в Государственном художественном музее Алтайского края открывается международная выставка «Послания великих странников: петроглифы Алтая». 

Все экспонаты выставки будут объединены образами алтайских петроглифов – наследием «великих странников» прошлого Алтая и Монголии.

Наскальная живопись - это часть загадочной и таинственной тысячелетней истории древних кочевников, это живописные повествовательные рассказы наших предков о своей жизни, обрядах, мифологии. Они помогают проникнуть вглубь тысячелетий и являются бесценными произведениями духовной и материальной культуры древних жителей Большого Алтая и Монголии. Эти каменные послания стали предметом изучения и источником вдохновения для современных ученых и художников.

На выставке будут представлены картины и костюмы Мунхсоела Батсуха, монгольского художника по текстилю в редких, уникальных техниках. Выпускник Московского текстильного института, художник-оформитель, технолог текстиля, этнограф, Мунхсоёл в работе над новой коллекцией соединил профессиональные технологические навыки и знание традиционной национальной техники изготовления войлочных ковров, перенеся наскальные картины на мягкую, пластичную поверхность войлока. Рядом с детальными реконструкциями скифского костюма зрители увидят одежду и аксессуары, созданные художником по собственным эскизам.

Выставка подарит посетителям музея возможность увидеть уникальные авторские ювелирные коллекции: «Человек мечтающий» (дизайн российского режиссёра Евгения Бедарева, г. Москва, изготовление Алтайского ювелирного завода «Ермол.А», г. Барнаул) и «Петроглиф» студии «Myagkov Art».

Выставка будет работать до 1 марта 2020 г.

Адрес музея: г. Барнаул, ул. М. Горького, 16 т. (3852) 50-22-28

Источник: официальный сайт министерства культуры Алтайского края


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.