Новости

15/01/2020

Информация для туркомпаний по доставке на фестиваль «Сибирская Масленица»

Фестиваль «Сибирская Масленица» состоится 29 февраля, в последний день зимы.

В программе фестиваля – народные гуляния с блинами, сбитнем, ряжеными и хороводами, выступлениями фольклорных коллективов. В этот раз участниками станут группы из Санкт-Петербурга и Красноярска «Отава Ё» и «Дуня». 

На «Сибирской Масленице» пройдут соревнования лучших рысаков Сибирского региона и единственные в мире забеги русских троек, запряженных лошадьми призовых пород. Гости фестиваля попробуют себя в традиционных потехах. В ремесленных рядах состоятся  мастер-классы, выставки и продажи уникальных вещей ручной работы. 

Кроме того, в рамках фестиваля подведут итоги конкурсов  «Моя родословная», «Наша Масленица», «Как по маслу», «Русский костюм». В 2020 году программа «Сибирской Масленицы» будет дополнена традиционной старинной забавой «Взятие снежного городка». Взятие будет сопровождаться боями всадников и захватом флага, с участием 150 человек массовки. Завершится фестиваль большим костром.

640.jpg

Информацию для размещения на сайте Визиталтай.рф по организации доставки туристов на праздник необходимо предоставить на адрес info@visitaltai.info до 17 января в формате: 
- название компании;
- контактный телефон с кодом;
- цена на взрослого и ребенка (указать возраст);
- что включено;
- экскурсии;
- дата поездки.
В теме письма - «Доставка».

640 2.jpg

Программа фестиваля «Сибирская Масленица»:
11.00 – Начало фестиваля.
12.00 – Масленичный поезд (шествие участников фестиваля).
12.30 – Торжественное открытие фестиваля на ипподроме.
13.30 – Конноспортивные соревнования на ипподроме.
14.30 – Постановка «Взятие снежного городка» на ипподроме.
14.30 – Начало программы на игровой площадке.
15.00 – Соревнование силачей-гиревиков возле масленичного столба.
15.30 – Конкурс частушек.
15.30 – Соревнования «Масленичный столб».
15.30 – Награждение участников конкурсов «Русский традиционный костюм Сибири», «Наша Масленица», «Моя родословная» на сцене у озере.
16.00 – Старт соревнований масленичных саней «Как по маслу» на ГК "Золото Алтая"
17.00 – Выступление музыкальной группы «Отава Ё» (г. Санкт - Петербург)– хэдлайнера фестиваля и группы «Дуня» (г. Красноярск).
18.00 – Масленичный костер.

Адрес: Алтайский край, Смоленский район, с. Новотырышкино, ул. Беговая,1, ТК «Сибирское подворье». 

Вход бесплатный.

Скачать афишу (вертикальная, горизонтальная)
Скачать схему площадки
Скачать логотип

Информацию подготовила Ольга Кляйн
Фотографии предоставлены организаторами

Другие новости по теме
Школьников приглашают написать  семейную историю и выиграть серьезный приз в конкурсе «Моя родословная»
06.12.2019

Среди конкурсов, которые традиционно объявляют организаторы в преддверии фестиваля «Сибирская Масленица», конкурс семейной истории «Моя родословная» – самый серьезный и требующий длительной подготовки. Он был объявлен в августе 2019 года, а подведение итогов состоится 29 февраля 2020 года во время масленичных гуляний в селе Новотырышкино. На этот раз конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края.

Визит в резиденцию «Сибирской Масленицы» повысит шансы на выигрыш в фестивальном конкурсе
22.11.2019

Организаторы конкурса «Наша Масленица» приглашают его участников за вдохновением в резиденцию фестиваля. Как и в прежние годы, конкурсантам предстоит сделать креативное масленичное чучело. Победит из них самое оригинальное. Познакомиться с творчеством участников предыдущих конкурсов «Наша Масленица» можно в резиденции фестиваля. Там собраны рукотворные масленичные чучела, победившие в конкурсе за последние пять лет.

Шейте русские костюмы и привозите на «Сибирскую Масленицу»: организаторы фестиваля объявили новый конкурс
21.11.2019
Идею конкурса подали гости «Сибирской Масленицы», приезжавшие на праздник в нарядах в русском стиле. В 2020 году на фестивале решено провести первый конкурс «Русский костюм» – ранее такого творческого состязания не было в программе «Сибирской Масленицы». Сбор заявок уже идет и продлится до 27 февраля 2020 года.
Начинайте мастерить конкурсные сани к фестивалю, предлагают устроители «Сибирской Масленицы»
07.11.2019

Открыт прием заявок на участие в конкурсе креативных саней «Как по маслу». Он проводится в рамках фестиваля «Сибирская Масленица». Дата празднования Масленицы под Белокурихой уже известна: 29 февраля. Работы от участников конкурса саней будут принимать до 28 февраля.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.