Новости

14/01/2020

Зарегистрировать группу туристов, выходящую на маршрут, связанный с повышенным риском, можно онлайн

На сайте МЧС России по Алтайскому краю появился сервис онлайн-регистрации туристских групп. Эта услуга упрощает подачу заявки и позволяет сообщить спасателям о маршруте передвижения группы через любое устройство, имеющее выход в интернет. Обратную связь о факте регистрации руководитель группы или индивидуальный турист получит по телефону или через смс-оповещение.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о правилах регистрации. Согласно действующему законодательству, информировать спасателей необходимо о маршрутах передвижения по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и возможным причинением вреда здоровью туристов, а также их имуществу. Подать заявку с указанием состава и количества участников группы, ее руководителей, телефонов для связи и подробной информацией о маршруте необходимо за 10 дней до начала путешествия. В 2020 году туристы по Алтайскому краю могут зарегистрироваться на портале 22.mchs.gov.ru (меню в шапке сайта «Регистрация туристских групп»).

учения МЧС по поиску пострадавших в лавине_22.mchs.gov.ru.jpg

Как уточняют в ведомстве, в ходе обработки заявки сотрудники МЧС России в обязательном порядке ознакомят туристов с информацией о возможных опасностях на предстоящем маршруте, метеоусловиях, разъяснят правила безопасности, помогут проверить личное снаряжение, средства связи и маршрутные документы. Обработка заявки происходит в течение одного рабочего дня, после чего сведения передаются в спасательное подразделение, в зоне ответственности которого планируется маршрут. Информацию об оперативных службах, осуществляющих дальнейшую коммуникацию, и контактные данные, необходимые для уведомления о завершении маршрута, руководитель тургруппы получит по телефону или через смс-оповещение.

Справка

Помимо онлайн-сервиса «Регистрация туристских групп» на 22.mchs.gov.ru зарегистрировать маршрут можно с помощью почтового отправления, электронной почты или по телефону, обратившись в МЧС России по месту планируемого путешествия.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото 22.mchs.gov.ru и turclubasu ВКонтакте.


Другие новости по теме
На сайте Тигирекского заповедника появится раздел об экотуризме и интерактивная карта территории
13.01.2020

Познакомиться с новыми вариантами экологического туризма и волонтерских проектов в единственном заповеднике Алтайского края вскоре можно будет в тематическом разделе на сайте tigirek.ru. Работу над ним планируют завершить в январе. Кроме того, до конца зимы на сайте Тигирекского заповедника появится интерактивная карта этой особо охраняемой территории, созданная на географическом факультете Алтайского госуниверситета.

На «Сибирском подворье» в 2020 году туристы смогут побывать только в дни масштабных краевых мероприятий
09.01.2020

Владельцы развлекательного комплекса «Сибирское подворье» приняли решение о закрытии туристического направления на этой площадке. С 10 января вход на ее территорию будет возможен только для сотрудников сельскохозяйственного предприятия «Алтайские луга», которому комплекс «Сибирское подворье» был передан в 2019-м. Пресс-служба АО «Курорт Белокуриха» уточняет: обязательства по масштабным краевым мероприятиям на «Сибирском подворье» в 2020 году акционерное общество выполнит.

Комплекс «Горная страна» знакомит путешественников с организаторами отдыха на Алтае
30.12.2019
Кафе на въезде в Бийск известно тем, что оно туристов не просто кормит, но и открывает им необычайную красоту Алтая, примечательные места отдыха и знакомит с его  организаторами. Эта площадка напоминает фотовыставку – стены кафе украшены снимками лучших фотохудожников региона. Гости заведения с интересом изучают буклеты алтайских санаториев, флаеры продукции из алтайского сырья и  описания туров и маршрутов по краю и соседней Республике. 
В преддверии дня памяти знаменитого алтайского оружейника в его музее стали доступны технологии дополненной реальности
19.12.2019
Шесть лет назад 23 декабря не стало Героя России, известного всему миру уроженца Курьи Михаила Калашникова. В его сельском мемориальном музее 22 декабря устраивают день памяти земляка. Гости музея узнают новые факты из жизни Михаила Тимофеевича от близких ему людей, а при желании – с помощью специального приложения для смартфонов. О запуске в Курье первого в крае музейного мультимедиагида сообщил Алтайский краеведческий музей.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.