Новости

14/01/2020

Первые соревнования 2020 года барнаульские кайтеры провели в пойме Оби

Ветреные январские каникулы позволили состояться Открытым краевым соревнованиям по зимнему кайтингу. Новогодние старты в классе «сноукайтинг курс-рейс» провели в первое воскресенье 2020 года на заснеженных заливных лугах в районе барнаульского поселка Затон. В них участвовали 13 кайтеров из Барнаула, Новоалтайска и поселка Южный. Победителей определяли по результатам двух гонок.

Дистанция каждой гонки была порядка16 км. На старте спортсменам были известны лишь GPS-координаты контрольных пунктов, путь до них каждый выбирал сам. С учетом всевозможных преград преодолеть это расстояние получалось за 40-60 минут. Как пишет лидер первой гонки Владимир Синицин, множество препятствий природного характера в пойме Оби привносит в прохождение дистанции такой показатель, как вероятность. «Деревья и кустарники, присыпанные снегом тростниковые «болота», русла замерзших рек, – все это исключало возможность добраться до контрольного пункта по прямой». Стропы кайтов норовили запутаться в кустах... Некоторым участникам соревнований в нештатных ситуациях приходили на помощь организаторы.

участники Новогодних стартов по зимнему кайтингу 2020_Виталий Алферов.jpg

По итогам двух гонок в призовую тройку вошли барнаульцы Алексей Корчагин (1 место), Вадим Логун (2 место) и Андрей Куверин (3 место). Напомним: полюбоваться на зрелищные снежные гонки за кайтами в конце сезона обычно можно на ежегодном фестивале зимней рыбалки «Ледок» в Завьяловском районе. В феврале алтайские кайтеры планируют провести межрегиональные соревнования «Сибирский Сусанин». А познакомить вас с удовольствием зимнего кайтинга на Алтае готовы «ветроловы» из Школы приключений «Зов ветра» (подробности – в группе zov_vetra ВКонтакте).

первые краевые соревнования 2020 года по зимнему кайтингу_Виталий Алферов.jpg

Справка

  • Результаты 1-й гонки
  • Результаты 2-й гонки.
  • ИТОГОВЫЙ ЗАЧЕТ СОРЕВНОВАНИЙ.
  • Организовал Открытые краевые соревнования по зимнему кайтингу 5 января 2020 года клуб «Школа приключений «Зов Ветра». Главным судьей соревнований стал Виталий Алферов – инструктор клуба, судья второй категории по парусному спорту.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Виталия Алферова.


Другие новости по теме
Гонки на финских санках можно устроить на Таежной заимке «Лесная сказка»
13.01.2020

Один летит – другой пыхтит… Трудоемкий способ катания на санках туркомплекс санатория «Россия» предлагает заменить более скоростным и легким.  На таежной заимке «Лесная сказка» можно взять напрокат финские сани и погонять на них с ветерком.

Летим под куполом в Новый год, или Где попробовать прогулочные полеты на мотопарапланах и сноукайтинг
21.12.2018

Гости праздничного открытия зимнего туристического сезона на Алтае любовались разноцветными огромными «крыльями», скользившими над «Бирюзовой Катунью». Кто и на каких условиях поможет в новогодние каникулы так же красиво взмыть в небо или даст прокатиться по земле в связке с куполом – на сноуборде или горных лыжах?


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.