Новости

13/01/2020

Гонки на финских санках можно устроить на Таежной заимке «Лесная сказка»

Один летит – другой пыхтит… Трудоемкий способ катания на санках туркомплекс санатория «Россия» предлагает заменить более скоростным и легким.  На таежной заимке «Лесная сказка» можно взять напрокат финские сани и погонять на них с ветерком.

Принцип движения на финских санках тот же, что и у самоката: одна нога стоит на длинном скользящем полозе, другой нужно отталкиваться. Руки «водителя» держатся за высокую спинку сиденья. Санки при этом способны развивать хорошую скорость, а катиться на них по снегу или льду могут сразу несколько «пассажиров». В странах Скандинавии уже лет 200  устраивают спортивные гонки на таких устройствах. Не отстают от скандинавов и в Нижегородской области, где прижился зимний праздник «Тумботинские финки».

катание на финских санках на Таежной заимке Лесная сказка_zaimka_ls.jpg

Говорят, катание на «финках» не только приятно, но и полезно, поскольку дает равномерную нагрузку на все тело. Погонять на финских санках на Алтае можно в уединенном лесном ущелье в девяти километрах от курорта Белокуриха. Эту услугу предлагают на Таежной заимке «Лесная сказка»Часовая аренда финских санок стоит 100 рублей, устройство можно взять напрокат и на полчаса.

таежная заимка Лесная сказка_zaimka_ls.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото zaimka_ls ВКонтакте и eduvgo.ru.


Другие новости по теме
Ледянки на самой длинной ледовой горке в Алтайском крае выдают с утра и дотемна
03.01.2020

Мега-горку с 300-метровым выкатом каждую зиму заливают на турбазе «Ясная поляна» в нескольких километрах от села Новоегорьевское Егорьевского района. Прокат ледянок на самой длинной горке работает с 10 утра и до глубокой темноты.

Знакомьтесь в праздники с «Гастрономической картой России»: фестивальное меню продолжает действовать в нескольких алтайских ресторанах
31.12.2019

Новогоднее пиршество-2020 на Алтае можно сделать особенным, запланировав визит в гастрономические заведения, заявившие о себе на финальном Всероссийском фестивале «Гастрономическая карта России-2019». По правилам мероприятия, конкурсные блюда региональной кухни остаются в меню этих ресторанов и после завершения фестиваля.

Комплекс «Горная страна» знакомит путешественников с организаторами отдыха на Алтае
30.12.2019
Кафе на въезде в Бийск известно тем, что оно туристов не просто кормит, но и открывает им необычайную красоту Алтая, примечательные места отдыха и знакомит с его  организаторами. Эта площадка напоминает фотовыставку – стены кафе украшены снимками лучших фотохудожников региона. Гости заведения с интересом изучают буклеты алтайских санаториев, флаеры продукции из алтайского сырья и  описания туров и маршрутов по краю и соседней Республике. 
Санаторий «Россия» открыл в Белокурихе турбазу на вершине горного склона
27.12.2019

Владельцы нового средства размещения позиционируют его как «пожалуй, единственную турбазу горного курорта, которая расположена на самой вершине горы». Торжественно открыли турбазу «Белокуриха» 25 декабря. Из номеров нового места отдыха открываются впечатляющие виды на сам курорт и завораживающие просторы.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Как Алтайский край ковал Победу у станков и на фронте, кому дал приют и поддержку в годы войны, как увековечил память ее участников, рассказывает выставочный проект «75. Победа. 1945-2020».
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.