Новости

10/01/2020

К Новому году на улицах Барнаула появились новые указатели на объекты, интересные туристам

Туристский центр Алтайского края установил на главных транспортных магистралях краевой столицы очередную партию дорожных знаков. Новые и отреставрированные указатели помогут гостям Барнаула отыскать его достопримечательности. Они оборудованы более чем в трех десятках точек города.

Автотуристы получили дополнительные ориентировки направления и расстояний до воздушных, водных и сухопутных «ворот» столицы Алтайского края: аэропорта и авто-, речного и железнодорожного вокзалов. Многочисленные дорожные знаки указывают маршрут к объектам туристского интереса в «старой» части Барнаула: набережной Оби и Нагорному парку, барнаульскому «Арбату» (пешеходной улице Мало-Тобольской) и Музею истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА), жемчужине промышленной архитектуры Сибири – сереброплавильному заводу и старейшему зданию Барнаула – музею «Горная аптека». Установлены указатели к краеведческому музею и старейшему парку Барнаула – «Центральному», Мемориалу Славы и Музею истории Православия на Алтае, Барнаульской епархии РПЦ и Туристскому центру Алтайского края. Работа по установке и реставрации указателей на достопримечательности Барнаула завершена в конце 2019 года.

туристические указатели в Барнауле_Кристина Мальчугова.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Кристины Мальчуговой.


Другие новости по теме
На «Сибирском подворье» в 2020 году туристы смогут побывать только в дни масштабных краевых мероприятий
09.01.2020

Владельцы развлекательного комплекса «Сибирское подворье» приняли решение о закрытии туристического направления на этой площадке. С 10 января вход на ее территорию будет возможен только для сотрудников сельскохозяйственного предприятия «Алтайские луга», которому комплекс «Сибирское подворье» был передан в 2019-м. Пресс-служба АО «Курорт Белокуриха» уточняет: обязательства по масштабным краевым мероприятиям на «Сибирском подворье» в 2020 году акционерное общество выполнит.

Почитаем на каникулах.... Три города Алтая
02.01.2020
Алтайский край знаменит своими просторами, здесь есть все: от степей и полей до бурных рек и таежных гор. Но Алтай - это еще и города, которые кроме  остановки в пути, дарят туристу особые моменты отдыха. Что же необычного в Барнауле, Бийске и Змеиногорске, кроме странных названий?
Знакомьтесь в праздники с «Гастрономической картой России»: фестивальное меню продолжает действовать в нескольких алтайских ресторанах
31.12.2019

Новогоднее пиршество-2020 на Алтае можно сделать особенным, запланировав визит в гастрономические заведения, заявившие о себе на финальном Всероссийском фестивале «Гастрономическая карта России-2019». По правилам мероприятия, конкурсные блюда региональной кухни остаются в меню этих ресторанов и после завершения фестиваля.

Комплекс «Горная страна» знакомит путешественников с организаторами отдыха на Алтае
30.12.2019
Кафе на въезде в Бийск известно тем, что оно туристов не просто кормит, но и открывает им необычайную красоту Алтая, примечательные места отдыха и знакомит с его  организаторами. Эта площадка напоминает фотовыставку – стены кафе украшены снимками лучших фотохудожников региона. Гости заведения с интересом изучают буклеты алтайских санаториев, флаеры продукции из алтайского сырья и  описания туров и маршрутов по краю и соседней Республике. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.