Новости

31/12/2019

Знакомьтесь в праздники с «Гастрономической картой России»: фестивальное меню продолжает действовать в нескольких алтайских ресторанах

Новогоднее пиршество-2020 на Алтае можно сделать особенным, запланировав визит в гастрономические заведения, заявившие о себе на финальном Всероссийском фестивале «Гастрономическая карта России-2019».  По правилам мероприятия, конкурсные блюда региональной кухни остаются в меню этих ресторанов и после завершения фестиваля.

Памятью о том, как «Гастрономическая карта России» угощала на «Алтайской зимовке», стал сюжет, снятый организаторами 22-го мобильного фестиваля. Смотрите его на Youtube-канале Туристского центра Алтайского края и отправляйтесь в новогоднее путешествие по вкусному Алтаю! Ознакомиться с фестивальным меню и командой шеф-поваров от Алтайского края можно на сайте проекта. Попробовать новейшие версии гастрономической карты Алтая – в шести ресторанах Барнаула, Бийска, Белокурихи и Алтайского района. Празднуйте Новый год со вкусом!

Справка

22-й мобильный фестиваль федерального проекта «Гастрономическая карта России» состоялся 30 ноября 2019 года в рамках открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь». В рамках фестиваля-путешествия «Гастрономическая карта России» гостям праздника был представлен первый пул меню региональной кухни.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Екатерины Шаповаловой.


Другие новости по теме
Комплекс «Горная страна» знакомит путешественников с организаторами отдыха на Алтае
30.12.2019
Кафе на въезде в Бийск известно тем, что оно туристов не просто кормит, но и открывает им необычайную красоту Алтая, примечательные места отдыха и знакомит с его  организаторами. Эта площадка напоминает фотовыставку – стены кафе украшены снимками лучших фотохудожников региона. Гости заведения с интересом изучают буклеты алтайских санаториев, флаеры продукции из алтайского сырья и  описания туров и маршрутов по краю и соседней Республике. 
В новогодние каникулы Музей-мастерская шоколадного мастерства экскурсии и мастер-классы проводит без выходных
27.12.2019

Со 2 по 12 января барнаульский Музей шоколада работает в ежедневном режиме. Присоединиться к экскурсиям и мастер-классам можно по предварительной записи. 31 декабря музей открыт до 18.00.

Рекордное количество блюд и напитков было представлено на первом гастрономическом фестивале «Алтайской зимовки»
04.12.2019

22-й мобильный фестиваль федерального проекта «Гастрономическая карта России» состоялся 30 ноября 2019 года в рамках открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае. Фестиваль-путешествие представил на «Бирюзовой Катуни» первый пул меню региональной кухни.

Меню участников фестиваля «Гастрономическая карта России» можно будет попробовать и после завершения «Алтайской зимовки»
29.11.2019

30 ноября на туркомплексе «Бирюзовая Катунь» 22-й мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России» познакомит гостей «Алтайской зимовки» с творческой лабораторией шести ресторанов Алтайского края. В команду региона вошли бренд-шефы, члены Национальной Гильдии шеф-поваров, победители кулинарных шоу и призеры кулинарных чемпионатов. Фестиваль на «Бирюзовой Катуни» завершит серию региональных путешествий проекта 2019 года.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.