Новости

27/12/2019

Санаторий «Россия» открыл в Белокурихе турбазу на вершине горного склона

Владельцы нового средства размещения позиционируют его как «пожалуй, единственную турбазу горного курорта, которая расположена на самой вершине горы». Торжественно открыли турбазу «Белокуриха» 25 декабря. Из номеров нового места отдыха открываются впечатляющие виды на сам курорт и завораживающие просторы.

Много неба, прекрасный обзор закатов и восходов, бесконечная природная даль – таковы преимущества проживания на самой макушке горы. На турбазе можно останавливаться с животными. Стоимость номеров – от 2300 рублей. Адрес новой локации: Белокуриха, ул. Холмистая, 2. Тел. 8-800-250-1302.

турбаза Белокуриха санатория Россия_turbaza_belokurikha.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото turbaza_belokurikha ВКонтакте.


Другие новости по теме
Побывать в пещере на Рождество можно на Алтае. Путешествие с турбаз Аи с заездом на пасеку продлится три часа
24.12.2019

Утренний тур по достопримечательностям Алтайского района – древним пещерам и гостеприимной пасеке – доступен в первые январские дни отдыхающим на турбазах вокруг озера Ая и на туркомплексе «Бирюзовая Катунь». Организаторы экскурсий забирают туристов из мест проживания и возвращают обратно.

Горнолыжный комплекс «Давегор» провожает старый год в последние выходные 2019-го скидками и бесплатным чаем
23.12.2019

Горнолыжный комплекс «Давегор» в Алтайском районе объявляет скидки в завершающие дни работы в 2019 году и угощает алтайским чаем при покупке абонемента.

Рождественская выставка народных мастеров Алтайского края целый месяц будет работать в Российско-Немецком Доме
23.12.2019

Вещи ручной работы 19 искусных умельцев, среди которых восемь народных мастеров Алтайского края, собраны на выставке-ярмарке «Рождественские традиции» в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме. Выбрать уникальный подарок на череду новогодних праздников можно до 24 января.

Горнолыжный комплекс «Бирюзовая Катунь» меняет график работы в предпраздничные дни и январские каникулы
20.12.2019

До 28 декабря покататься со склонов ГЛК «Бирюзовая Катунь» в будние дни можно только группой от десяти человек по предварительной записи. В предпраздничные будни 30-31 декабря и январские каникулы горнолыжный комплекс на левобережье Катуни будет работать в ежедневном режиме, сообщают владельцы «Бирюзовой Катуни».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.