Новости

26/12/2019

О загадках главного птичьего «курорта» региона расскажет предводитель бердвотчеров и Клуба исследователей природы Алтая

Очередная встреча на Фестивале заповедной культуры «Живая природа Алтая» состоится в первое январское воскресенье. Основным рассказчиком станет Алексей Эбель – известный алтайский биолог и фотограф-«птицегляд», открывший широкой публике красоту Лебединого озера в Советском районе. Двигатель многих экологических инициатив на Алтае, 5 января он расскажет об одной из них – проекте в заказнике «Лебединый» и загадках этого места.

«Туризм для сохранения природы» – так назвали встречу, посвященную заказнику «Лебединый», организаторы Фестиваля заповедной культуры. Речь пойдет о роли людей в рождении алтайского феномена – Лебединого озера. Алексей Эбель расскажет и покажет, с чего начался проект в заказнике «Лебединый», что получилось, а что нет, и какое планируется продолжение. Гости события поймут, почему «Лебединый» – это не только лебеди, какие тайны природы в заказнике еще ждут своих первооткрывателей, а какие уже удалось разгадать. Встреча с амбассадором Клуба AltaiNature пройдет в окружении лучших работ фотовыставки «Живая природа Алтая». Вход на мероприятие свободный.

Фестиваль заповедной культуры в ГМИЛИКА_Туризм для сохранения природы.jpg

Напомним: зимой 2020 года состоится еще несколько экскурсий выходного дня в заказник «Лебединый» в сопровождении Алексея Эбеля. Ближайшая поездка запланирована на 17 января, ее участники смогут не только узнать секреты жизни и съемки птиц, но и помочь в проведении ежегодной акции по зимнему учету водоплавающих. Гиды и фотографы, побывшие экскурсантами в поездках с Алексеем Эбелем, говорят: «Это было круто!».

Лебединый хор_Алексей Эбель.jpg

Справка

  • Начало четвертой встречи Фестиваля заповедной культуры «Туризм для сохранения природы: заказник «Лебединый» 5 января в 13.00 в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая по адресу: Барнаул, ул. Л. Толстого, 2.

  • Экскурсии выходного дня в заказник «Лебединый» в рамках проекта Клуба AltaiNature – платные. Средства от экскурсий направляют на дальнейшие исследования заказника и других природных территорий. Подробности туров – на сайте altainature.org/swanexursion и по электронной почте altai.nature@mail.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алексея Эбеля.


Другие новости по теме
Лебеди на Бийской полынье приняли в стаю дикого гусенка
20.12.2019

В конце ноября на незамерзающей протоке в поселке Молодежный под Бийском среди лебедей заметили дикого гусенка. Почти месяц он живет в своей новой «семье» – освоился и чувствует себя замечательно. Историю о «приемыше» рассказала на странице проекта «Хранители лебедей» его руководитель Ольга Корначенко. Приезжайте на Бийскую полынью любоваться белоснежными птицами, принявшими маленького чужака.

На упаковке нового эко-масла с Алтая изображен туристический бренд региона – лебеди
17.12.2019
В декабре 2019 года Алтайский край в шестой раз отметил большим праздником прилет лебедей на зимовку, а изображение этих птиц появилось на упаковке эксклюзивного эко-продукта с Алтая. Напоминать об изюминке зимнего отдыха в регионе будет новинка в линейке эко-масел Altaria – масло белого кунжута в спрее. Первыми в середине декабря с новинкой познакомили посетителей новосибирского фестиваля Organic Fest.
На экскурсиях в заказник Лебединый с клубом AltaiNature покажут места нехоженые, расскажут «чего никто не знает»
23.10.2019

Клуб исследователей природы Алтая AltaiNature запланировал цикл ежемесячных экскурсий выходного дня в места зимовки лебедей в Алтайском крае. Эксклюзивный проект в сопровождении известного орнитолога сочетает мастер-классы по фотосъемке птиц, поисковые работы в заказнике «Лебединый» и блок уникальных сведений о нем и его обитателях.

Алексей Эбель и 5 мифов о лебединых озерах
13.12.2016

Среди постоянных участников мероприятий праздника «Алтайская зимовка»  – биолог, орнитолог и фотограф, автор фотоальбома о знаменитом лебедином заказнике Алтайского края – Алексей Эбель. Он один из первых обратил внимание общественности на знаменитые незамерзающие озера Советского района. 



При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.