Новости

24/12/2019

Барнаульское турагентство станет площадкой для подготовки студентов Алтайской академии гостеприимства

Пятое базовое предприятие Алтайской академии гостеприимства будет работать на базе туристической компании «Пятница». Предприятие-партнер станет участвовать в подготовке квалифицированных специалистов для региональной индустрии гостеприимства. Студенты Академии научатся продвижению туристско-экскурсионного продукта у профессионалов с большим опытом работы в сфере туризма.

Как сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, в рамках сотрудничества Академии и турагентства планируется совместная разработка экскурсионных программ (в том числе виртуальных экскурсий по Алтайскому краю и Барнаулу) и их реализация через платформу компании «Пятница». Преподаватели и мастера производственного обучения будут проходить в турагентстве стажировку, а студенты – производственную практику.

Справка

В 2019 году Алтайская академия гостеприимства отметила 5 лет с момента создания профессиональной образовательной организации нового типа и стала лауреатом конкурса «Лучшие колледжи РФ-2019». Академия является региональной площадкой для подготовки профессиональных кадров индустрии сервиса и туризма. Система социального партнерства с ведущими профильными предприятиями края дает возможность вести подготовку учащихся ААГ, привлекая производственный и кадровый потенциал регионального бизнеса.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото tur_club_Friday ВКонтакте.


Другие новости по теме
Алтайский край удерживает позиции в «золотой двадцатке» регионов по итогам пятого Национального туристического рейтинга
23.12.2019
Ежегодное исследование развития внутреннего и въездного туризма и туристической привлекательности российских регионов у отечественных и иностранных туристов провели Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России». Алтайский край закрепился на шестой позиции в «золотой» двадцатке регионов, уступая лишь северной и федеральной столицам и черноморским курортам.
Молодые профессионалы из Барнаула, Новоалтайска, Бийска и Сочи участвуют в WorldSkills в компетенции «Туризм»
04.12.2019

В Алтайском крае стартовал Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Он начался 2 декабря и продлится до 6 декабря 2019 года. На 21 площадке чемпионат примут участие 752 человека – конкурсанты и эксперты. В число 52 компетенций чемпионата входит компетенция «Туризм», в ней принимают участие молодые профессионалы (учащиеся колледжей и академий) из Барнаула, Новоалтайска, Бийска и Сочи.

«Золото» WorldSkills Russia–2018 в компетенциях «Туризм» и «Администрирование отеля» – у Алтайской академии гостеприимства
04.12.2018

В Алтайском крае завершился открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia–2018. Первые места в компетенциях «Администрирование отеля» и «Туризм» заняли учащиеся Алтайской академии гостеприимства, на базе которой проходили соревнования чемпионата.

Алтайская академия гостеприимства - победитель конкурса Всероссийской молодежной школы туризма
19.11.2018

В Республике Крым с 12 по 18 ноября состоялась Всероссийская молодежная школа туризма, в которой приняли участие и представители Алтайского края. В программе Школы — сессии, семинары, мастер-классы, которые призваны помочь молодым людям в изучении механизмов развития и продвижения внутреннего туризма в Российской Федерации.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.