Новости

24/12/2019

Призеров фотоконкурса «Краса Алтая» наградили под занавес года. Десять лучших работ вошли в передвижную фотовыставку

В Российско-Немецком Доме 20 декабря чествовали призеров и дипломантов краевого фотоконкурса, посвященного народной культуре. Самые выразительные портреты современниц в национальных костюмах народов, проживающих на территории Алтайского края, вошли в подарочный календарь «Краса Алтая» на 2020 год. Десять работ, отмеченных главными и специальными призами и дипломами, объединили в передвижную фотовыставку.

После подведения в мае 2019 года итогов этнографического фотоконкурса лучшие снимки десяти его авторов экспонировали на мероприятиях в честь Дня России, Дня народного единства и на декабрьской презентации Интерактивной карты народов Алтайского края. По завершении года с фотовыставкой «Краса Алтая» смогут познакомиться участники событий, посвященных народной культуре, в Российско-Немецком Доме и на других площадках.

Пахнет весной_Сергей Андросов.jpg

Напомним: на конкурс «Краса Алтая» 24 фотографа из Барнаула, Бийска и Рубцовска, Алтайского, Волчихинского, Михайловского и Первомайского, районов края представили более 100 женских портретов. Два первых места завоевала семейная пара Сергея и Ольги Андросовых из Бийска. Многие фотопроекты студии «Андра», которой руководит Ольга, связаны с русскими народными традициями: «Они очень красивы и мудры, там мы черпаем свое вдохновение», говорит Ольга Витальевна. В тройку призеров конкурса «Краса Алтая» вошел и Максим Прокопейков из Барнаула. Наряду с работами лауреатов в настенный календарь и передвижную выставку включили снимки еще семи авторов, отмеченных специальными дипломами и специальными призами. Среди них барнаульцы Гульсат Насынова и Наталья Перепелица, Альфред Поздняков, Татьяна Шуките и Евгения Шутова, а также Юлия Шабалдина из Волчихинского района и Ирина Дмитриева из Первомайского района.

семейные традиции_Ольга Андросова.jpg

Справка

Учредили конкурс «Краса Алтая» Федеральное агентство по делам национальностей, Администрация Губернатора и Правительство Алтайского края, организовал и провел – Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги и Сергея Андросовых, Натальи Перепелицы, Максима Прокопейкова и Татьяны Шуките.

Наталья Вендеровская в польском костюме_Наталья Перепелица.jpgКрасавица Ирина_Татьяна Шуките.jpg


Другие новости по теме
Рождественская выставка народных мастеров Алтайского края целый месяц будет работать в Российско-Немецком Доме
23.12.2019

Вещи ручной работы 19 искусных умельцев, среди которых восемь народных мастеров Алтайского края, собраны на выставке-ярмарке «Рождественские традиции» в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме. Выбрать уникальный подарок на череду новогодних праздников можно до 24 января.

В регионе создана Интерактивная карта народов Алтайского края
23.12.2019

Этнографическая карта региона, отражающая историю расселения народов по Алтайскому краю, их культуру, быт и памятники, теперь доступна для широкой аудитории в сети Интернет. Проект, разработанный в Алтайском педагогическом госуниверситете (АлтГПУ) и воплощенный при участии студентов и школьников края, 20 декабря представили общественности в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме. Он реализован при финансовой поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

История, традиции и туризм. Как они взаимодействуют и развивают друг друга?
28.11.2019
В Барнауле начала работу IV Научно-практическая конференция «Вопросы интеграции историко-культурного наследия в развитие сферы туризма». В ней принимают участие около 100 человек – краеведы, предприниматели, экскурсоводы, общественные деятели. Это представители из различных районов Алтайского края, Иркутска, Кемеровской области, Республики Алтай. 
Снимки женщин в национальных костюмах принимают на фотоконкурс «Краса Алтая». Ограничений по возрасту моделей нет
13.03.2019
Лучшие работы этнографического фотоконкурса покажут на выставке в Российско-Немецком Доме и напечатают в календаре на 2020 год «Краса Алтая». Жанр изображений может быть любым, главные условия – это должны быть портреты современниц в национальных костюмах, а модели – представлять народ, проживающий на территории Алтайского края. Работы на конкурс принимают до 29 марта.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.