Новости

23/12/2019

Рождественская выставка народных мастеров Алтайского края целый месяц будет работать в Российско-Немецком Доме

Вещи ручной работы 19 искусных умельцев, среди которых восемь народных мастеров Алтайского края, собраны на выставке-ярмарке «Рождественские традиции» в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме. Выбрать уникальный подарок на череду новогодних праздников можно до 24 января.

Помимо игрушек и украшений новогодней тематики на ярмарке представлены тканые коврики и дорожки,  лоскутные прихватки, панно и картины, палантины и валяные изделия, расписная деревянная и керамическая посуда, плетеные предметы интерьера, открытки в технике «скрапбугинг» и множество других подарков. Они созданы Татьяной Гребенниковой и Светланой Зябловой, Наталией Кузнецовой и Юлией Кольвашенко, Анной Лазаревой и Ольгой Линкер, Татьяной Липиной и Ларисой Лоевой, Натальей Мордвиновой, Ольгой Нарышкиной и Натальей Степкиной. На ярмарке выставлены изделия народных мастеров Алтайского края Полины Гладких и Татьяны Горбуновой, Анны Гуниной и Марины Ивановой, Елены Леонтьевой и Василия Мокраусова, Ольги Рудаенко и Татьяны Черданцевой.

Справка

Выставка-ярмарка «Рождественские традиции» открыта в будние дни до 24 января 2020 года с 9 до 17 часов по адресу: Барнаул, ул. Гоголя, 44.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ak-rnd.org.


Другие новости по теме
Столица Алтайского края готовится к Новому году
16.12.2019

Главной новогодней площадкой Барнаула традиционно является площадь Сахарова. Также во второй раз площадкой для празднования Нового года станет пешеходная часть улицы Мало-Тобольской.

В музее «Город» работает выставка советских елочных игрушек
16.12.2019
В музее «Город» открылась выставка «Волшебство советской елки». Экспонаты выставки – новогодние украшения советского периода.  В экспозиции – фигурки главных персонажей праздника -  Деда Мороза и Снегурочки, елочные игрушки из стекла, картона, а также гирлянды, открытки и плакаты советского времени. 
Выставку валяных игрушек и войлочных скульптур «Зимняя сказка»  откроют в Художественном музее
09.12.2019

Более 30 сюжетных многофигурных композиций и отдельные игрушкииз шерсти, созданные мастером фелтинга Натальей Кровяковой, полтора месяца будут экспонировать в Государственном художественном музее Алтайского края. Выставку войлочной игрушки «Зимняя сказка» откроют в четверг, 12 декабря, в 12.00.

На выставке «Зимние мотивы» в Змеиногорске мастер-классы росписи по камню проводят победительницы «Туристического сувенира»
06.12.2019

«Алтайская зимовка» в Змеиногорском районе началась энергично, а продолжается красиво: до конца декабря в художественном салоне Змеиногорска будет открыта выставка ремесленников «Зимние мотивы». Здесь можно полюбоваться на авторские работы местных умельцев и научиться росписи по камню. Такие мастер-классы проводят победительницы конкурса 2019 года «Туристический сувенир».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.