Новости

18/12/2019

«Орел и решка» в Алтайском крае и в эфире «Пятницы». Как проходили съемки, и когда вышла передача?

Знаменитая, известная всем путешественникам и телезрителям, программа «Орел и решка. Россия» впервые побывала в Алтайском крае. Это произошло в начале октября. А вчера, 17 декабря, программа вышла в эфир.

«Богатым» туристом с золотой картой стала ведущая Мария Миногарова, а «бедным» с суммой в сто долларов - Мария Горбань. И, безусловно, нашлось, что посмотреть и чем заняться в Алтайском крае и той, и другой.

участники съемочной группы.jpg

БОГАТЫЙ ТУРИСТ

Мария Миногарова жила в развлекательном комплексе «Алтай Пэлас», летала на частном вертолете (фильм украсили замечательные съемки с высоты птичьего полета), поднималась на гору Чертов палец, колесила на автомобили по серпантину Белокурихи-2 и гуляла по окрестностям природного парка (по ходу движения оставляя бутылки со 100-долларовыми купюрами). Доллар стал темой для шоколадной фигурки в музее Владимира Войчишина, где Мария своими руками вылила из шоколада американскую купюру. Еще одна локация, где побывала ведущая, - ипподром «Сибирского подворья» в Новотырышкино. Красивые породистые лошади оказались прекрасными объектами для созерцания, но вот со ставками ведущей не повезло – ее лошадь пришла шестой.

БЕДНЫЙ ТУРИСТ

Мария Горбань, ведущая со 100 долларами, провела не менее интересные дни на Алтае. Она поднялась на гору Церковка, добралась на ретро-автомобиле до мастерской женщины-кузнеца Анны Билецкой (Белокуриха) и сделала собственноручную монетку с названием программы «Орел и решка». Также Мария побывала на пасеке Славы Медовухи «Медом в ухо»: поспала на ульях, отведала самый вкусный мед, сплавилась по реке Катунь и переночевала в гостях у самого малочисленного народа - кумандинцев. Кумандинцы угостили Марию блюдами национальной кухни – экзотично, необычно и недорого.

ведущая и специалист Алтайтурцентра.jpg

МЕСТНЫЙ ТУРИСТ

Специалист Алтайтурцентра Елена Седых была помощником съемочной группы в Алтайском крае. «Для меня это стало одним из самых интересных проектов, в которых я участвовала. Это огромный опыт и честь поработать с такими профессионалами. Очень активные, интересные люди в съемочной группе. Процесс хорошо организован: они всегда знают, чего хотят. И с другой стороны они прислушивались к нашим рекомендациям – какие локации выбрать, где побывать, - поделилась впечатлениями Елена Седых. – Мы предлагали те места и тех людей, которые работают для всех туристов, о которых мы и раньше рассказывали всем, кто интересуется Алтайским краем: Белокуриха, Алтайский район, кумандинцы, женщина-кузнец Анна Билецкая, скульптор Владимир Войчишин, пасечник Слава Медовуха».


Орел и решка: Алтай от Орел и решка на Rutube

Информацию подготовили Жанна Михиенко, Елена Седых

Фото Елены Седых

 


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.