Новости

06/12/2019

Школьников приглашают написать семейную историю и выиграть серьезный приз в конкурсе «Моя родословная»

Среди конкурсов, которые традиционно объявляют организаторы в преддверии фестиваля «Сибирская Масленица», конкурс семейной истории «Моя родословная» – самый серьезный и требующий длительной подготовки. Он был объявлен в августе 2019 года, а подведение итогов состоится 29 февраля 2020 года во время масленичных гуляний в селе Новотырышкино. На этот раз конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края.

Организаторы считают:  участие в конкурсе «Моя родословная» развивает у школьников навыки проектной и исследовательской деятельности, повышает интерес к истории Отечества, малой родины, своей семьи и помогает улучшить взаимопонимание между представителями разных поколений. Прислать свою родословную на конкурс может любой школьник. Исследовать историю своего рода он может самостоятельно или с помощью взрослых, а результаты представить в виде оригинально оформленной творческой работы.

конкурсная работа 2019 года Бесединой Наташи_Моя родословная_siberianmas.ru.jpg

-  Мы уже приняли 53 работы и ожидаем, что большая часть конкурсных материалов поступит в декабре-январе, – прокомментировал ход конкурса председатель жюри Роман Пичугов. – Большинство присланных работ – из Барнаула, но есть также авторы из Бийска, районов Алтайского края, а кроме того – из Томска, Новосибирска, Бердска и даже Павлодара. Некоторые родословные содержат действительно интересные факты. Так, один из авторов рассказаывает, что его прапрадедушка во время Гражданской войны оказался перед сложным нравственным выбором. Будучи крепким хозяином – имея скот, пасеку, землю, – он поддержал большевиков, но при этом целый год прятал у себя в доме казака – участника событий на стороне белых…

Роман Пичугов также отметил, что школьники с каждым годом все больше втягиваются в исследовательскую работу. Начинают изучать историю рода, чтобы принять участие в конкурсе, а продолжают это занятие уже для себя, чтобы узнать больше о своих предках.

Справка

Помимо конкурса по изучению семейной истории в рамках фестиваля также объявлены творческие конкурсы «Как по маслу» создание креативных саней), «Русский костюм» (создание одежды в традиционном русском стиле), «Наша Масленица» (создание оригинального масленичного чучела). Организаторы надеются, что длинные новогодние выходные станут временем подготовки конкурсных работ, созидания и творчества. Подробная информация о конкурсах и фестивале – на сайте siberianmas.ru.

Источник – пресс-релиз.


Другие новости по теме
Визит в резиденцию «Сибирской Масленицы» повысит шансы на выигрыш в фестивальном конкурсе
22.11.2019

Организаторы конкурса «Наша Масленица» приглашают его участников за вдохновением в резиденцию фестиваля. Как и в прежние годы, конкурсантам предстоит сделать креативное масленичное чучело. Победит из них самое оригинальное. Познакомиться с творчеством участников предыдущих конкурсов «Наша Масленица» можно в резиденции фестиваля. Там собраны рукотворные масленичные чучела, победившие в конкурсе за последние пять лет.

Шейте русские костюмы и привозите на «Сибирскую Масленицу»: организаторы фестиваля объявили новый конкурс
21.11.2019
Идею конкурса подали гости «Сибирской Масленицы», приезжавшие на праздник в нарядах в русском стиле. В 2020 году на фестивале решено провести первый конкурс «Русский костюм» – ранее такого творческого состязания не было в программе «Сибирской Масленицы». Сбор заявок уже идет и продлится до 27 февраля 2020 года.
Начинайте мастерить конкурсные сани к фестивалю, предлагают устроители «Сибирской Масленицы»
07.11.2019

Открыт прием заявок на участие в конкурсе креативных саней «Как по маслу». Он проводится в рамках фестиваля «Сибирская Масленица». Дата празднования Масленицы под Белокурихой уже известна: 29 февраля. Работы от участников конкурса саней будут принимать до 28 февраля.

В Алтайском крае стартовали конкурсы «холодного сезона»: делаем варежки для Деда Мороза, пишем родословную
05.09.2019

Организаторы больших зимних праздников – Нового года и Сибирской Масленицы – предлагают детям и подросткам подготовить творческие работы и выиграть интересные призы. Два месяца дается на создание аксессуаров с символикой Барнаула и края и четыре месяца – на «выращивание» родословного древа. Победителей конкурса «Варежки для Деда Мороза» объявят 24 ноября на его дне рождения. Лауреатов конкурса «Моя родословная» наградят 29 февраля 2020 года на межрегиональном фестивале «Сибирская масленица».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.