Новости

03/12/2019

Кубок имени Золотухина лучшим рыбакам «Алтайской зимовки» достался третий раз. Соревнования провели в Быстроистокском районе

Открытые межрайонные соревнования по ловле рыбы на  мормышку на Кубок имени Золотухина в рамках праздника «Алтайская зимовка» организуют с 2017 года на озере Завьялово Быстроистокского района. К третьему рыбацкому турниру присоединились десять команд из трех районов Алтайского края. Участников на озере ждали горячие угощения и симпатичные призы.

В начале зимы рыба хорошо клюет на Завьялово. Это озеро на краю села Верх-Озерное находится всего в четверти часа езды от родины Валерия Золотухина, Быстрого Истока. По замыслу организаторов, участники соревнований могут расположиться на ночлег в местной гостинице, чтобы утром – на рыбалку, а после – навестить музей знаменитого земляка. В 2019 году на призыв «быстрян» испытать рыболовную удачу помимо жителей района откликнулись бийчане, а также команды Смоленского и Алтайского районов. 30 ноября, в день открытия праздника «Алтайская зимовка», на Завьялово собрались 20 человек.

межрайонные соревнования на кубок Валерия Золотухина_Павел Рыбалко.jpg

участники межрайонных соревнований на кубок Золотухина_Павел Рыбалко.jpg

Погода была прекрасной, и за два тура десять команд наловили около 14 кило рыбы! Кроме окуней, на крючок попадались даже щучки. Удачливее остальных оказались напарники из Смоленского района Александр и Дмитрий Кукарины. Победителям соревнований вручили вместительный рыболовный ящик. Вторую ступень межрайонного пьедестала заняла команда из Алтайского района Вадим Могильцев и Андрей Сюсин. С ними из Верх-Озерного уехали призовые рыбацкие санки. Быстроистокский тандем Павла Ильиных и Алексея Егорова занял третье место в турнирной таблице и выиграл незаменимую  на морозе вещь – термос. Кроме того, все команды-победительницы наградили медалями и кубками и вручили по комплекту зимних удочек, ножей и  мормышек. Зимние мормышки также достались всем участникам соревнований.

победители межрайонных соревнований на кубок Валерия Золотухина_Алтайская зимовка_Павел Рыбалко.jpg

улов участников межрайонных соревнований на кубок Золотухина_Павел Рыбалко.jpg

Организаторы межрайонного турнира – администратора Быстроистокского района – накормили рыбаков горячей шурпой и чаем с булочками. Субботний улов так понравился участникам, что на следующий день многие из них продолжили на Завьялово одно из удовольствий «Алтайской зимовки» – подледную рыбалку.

шурпа для участников межрайонных соревнований на кубок Золотухина_Павел Рыбалко.jpg

межрайонные соревнования на кубок Валерия Золотухина_Алтайская зимовка_Павел Рыбалко.jpg

Справка

Праздником «Алтайская зимовка» зимний туристический сезон открыли в Алтайском крае шестой раз. Программа события 30 ноября – 1 декабря 2019 года объединила развлекательные и спортивные мероприятия на главных площадках праздника – туркомплексе «Бирюзовая Катунь» и в Лебедином заказнике Советского района, а также в других районах края. Организовали «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр) при содействии муниципалитетов, общественных организаций, спортивных федераций и других учреждений края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Павла Рыбалко.


Другие новости по теме
20-метровый дракон стал интригой фестиваля скандинавской ходьбы в Яровом. Почти 600 человек пошли за ним на «Алтайскую зимовку»
03.12.2019

Зимний туристический сезон в Яровом открыли 30 ноября театрализованным Фестивалем скандинавской ходьбы. В четвертый раз он стартовал в рамках краевого праздника «Алтайская зимовка» от санатория «Химик». На фестиваль собралось рекордное количество участников – 587 человек из разных городов, сел и стран. Организаторы фестиваля поделились с Туристским порталом Алтайского края фоторепортажем с места события.

На одном дыхании прошли первые зимние веселые старты детей и собак под Сростками. Открыли ездовой сезон на «Алтайской зимовке»
03.12.2019

Почти полсотни участников и три сотни зрителей из разных регионов – первый зимний праздник «День собаки» в Бийском районе получился масштабным и, по отзывам гостей, – замечательным. Юных спортсменов с группами поддержки собрали на открытие зимнего туристического сезона в Алтайском крае Центр ездового спорта «Звезда Катуни» и Кинологический дрессировочный центр «Симуран».

Третий раз Турклуб Алтайского госуниверситета взошел на «Алтайский Эверест» в день открытия «Алтайской зимовки»
02.12.2019

30 ноября команда Туристического клуба Алтайского госуниверситета совершила восхождение на высшую точку Алтайского края – пик Маяк Шангина (2490 м) в массиве Коргонского хребта. Как и в прежние годы, это событие стало частью краевого праздника, посвященного открытию зимнего туристического сезона «Алтайская Зимовка». Подробности экспедиции порталу визиталтай.рф сообщил Андрей Дудник, руководитель турклуба, старший преподаватель кафедры рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга АлтГУ.

Фоторепортаж «Алтайской зимовки 2019»
01.12.2019

30 ноября в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» состоялся праздник «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы, открывающий новый туристический сезон в регионе. Праздник прошел в окружении удивительных пейзажей алтайских предгорий и собрал сотни любителей активного отдыха, путешествий и ярких событий.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Первая неделя нового года – лучшее время для активных развлечений, восстановления здоровья и душевного равновесия. В Алтайском крае туристов ждут комфортабельные отели федерального курорта и красивые сельские усадьбы, полеты под куполом и с заснеженных гор, азартные игры и старинные обряды. А еще нетронутая природа, чистый воздух и вкусная натуральная еда. Неделя на Алтае пролетит как один день. Предлагаем варианты для  новогоднего отпуска.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.