Новости

03/12/2019

20-метровый дракон стал интригой фестиваля скандинавской ходьбы в Яровом. Почти 600 человек пошли за ним на «Алтайскую зимовку»

Зимний туристический сезон в Яровом открыли 30 ноября театрализованным Фестивалем скандинавской ходьбы. В четвертый раз он стартовал в рамках краевого праздника «Алтайская зимовка» от санатория «Химик». На фестиваль собралось рекордное количество участников – 587 человек из разных городов, сел и стран. Организаторы фестиваля поделились с Туристским порталом Алтайского края фоторепортажем с места события

– Спортивно-театрализованный праздник в восточном стиле с радостью поддержали жители Ярового и гости санатория «Химик». Участниками шествия стали гости из Германии и Новосибирска, Иркутска и Тюмени, Барабинска и Новокузнецка. Земляки из Барнаула и Алейска, Камня-на-Оби и Павловска, Славгорода и Немецкого национального района. Сельчане из Благовещенки, Кулунды и Троицкого, Родино и Зонального, – рассказала начальник отдела маркетинга санатория «Химик» Анжелика Соболева.

участницы фестиваля скандинавской ходьбы в яровом 2019_санаторий Химик_yarovoesanatoriihimik.jpg 

Празднование «Алтайской зимовки» в Яровом началось с «энергозаряжающего» шоу барабанов и танца «самураев»! Снегурочка с Дедом Морозом и ростовые куклы провели с участниками флешмоб «на разогреве». И вот наступило время для интриги праздника…. 20-метровый дракон под звуки барабанов появился на площади и двинулся к старту. Прозвучали сигнальные хлопушки, и «скандинавы» отправились в путь. Самому юному из них было 1,5 года, самому старшему – 83. 

фестиваль скандинавской ходьбы в Яровом_Алтайская зимовка 2019__Анжелика Соболева.jpg

фестиваль скандинавской ходьбы санаторий Химик_Яровое 2019_Алтайская зимовка__Анжелика Соболева.jpg

Во время масштабного шествия участников фестиваля радовала отличная солнечная погода, а на финише ждала чайная церемония с вкусняшками, песни, игры и танцы, и розыгрыш призов.

Справка 

  • Фестиваль скандинавской ходьбы в Яровом в дни открытия «Алтайской зимовки» проводят с 2016 года по инициативе санатория «Химик». Поддержку в организации четвертого фестиваля скандинавской ходьбы коллективу санатория оказали администрация города Яровое и ее глава В.Н. Самобочий, заместитель главы города по социальным вопросам В.И. Шилов, В.В. Глеб, комитет по образованию, коллектив ГДК «Химик» и «Строитель», Ю.Н. Исайкин, Л. Коновалова, МУП «Автомобилист» В.С. Сапегин,  ИП Русина Л.М., директор и учащиеся школы № 19, М.В. Беспалая, Е. Клепикова. 

  • Праздником «Алтайская зимовка» зимний туристический сезон открыли в Алтайском крае шестой раз. Программа события 30 ноября – 1 декабря 2019 года объединила развлекательные и спортивные мероприятия на главных площадках праздника – туркомплексе «Бирюзовая Катунь» и в Лебедином заказнике Советского района, а также в других районах края. Организовали «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края при содействии муниципалитетов, общественных организаций, спортивных федераций и других учреждений края.

участница фестиваля скандинавской ходьбы_Яровое_Алтайская зимовка 2019_Анжелика Соболева.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Анжелики Соболевой и Александра Кривоножко.



Другие новости по теме
На одном дыхании прошли первые зимние веселые старты детей и собак под Сростками. Открыли ездовой сезон на «Алтайской зимовке»
03.12.2019

Почти полсотни участников и три сотни зрителей из разных регионов – первый зимний праздник «День собаки» в Бийском районе получился масштабным и, по отзывам гостей, – замечательным. Юных спортсменов с группами поддержки собрали на открытие зимнего туристического сезона в Алтайском крае Центр ездового спорта «Звезда Катуни» и Кинологический дрессировочный центр «Симуран».

Третий раз Турклуб Алтайского госуниверситета взошел на «Алтайский Эверест» в день открытия «Алтайской зимовки»
02.12.2019

30 ноября команда Туристического клуба Алтайского госуниверситета совершила восхождение на высшую точку Алтайского края – пик Маяк Шангина (2490 м) в массиве Коргонского хребта. Как и в прежние годы, это событие стало частью краевого праздника, посвященного открытию зимнего туристического сезона «Алтайская Зимовка». Подробности экспедиции порталу визиталтай.рф сообщил Андрей Дудник, руководитель турклуба, старший преподаватель кафедры рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга АлтГУ.

Больше пятисот километров «намотали» мотолыжные экипажи на гонках в Топчихе, открывая «Алтайскую зимовку»
02.12.2019

На границе осени и зимы в Топчихе состоялись шестые гонки мотолыжных экипажей – традиционная часть спортивной программы праздника «Алтайская зимовка». О событии рассказывает главный судья соревнований Виктор Пантыкин.

Фоторепортаж «Алтайской зимовки 2019»
01.12.2019

30 ноября в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» состоялся праздник «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы, открывающий новый туристический сезон в регионе. Праздник прошел в окружении удивительных пейзажей алтайских предгорий и собрал сотни любителей активного отдыха, путешествий и ярких событий.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. В его рамках проходит свыше 70 ярких спортивных, культурных и деловых мероприятий. Зрелищные соревнования по зимним видам спорта. Фестиваль северных ездовых собак. Гонки и фотосессии с хаски. Конкурсы, акции, мастер-классы, народные гуляния, фейерверк. Экскурсии к месту зимовки лебедей, на незамерзающее озеро.   

30 ноября - 1 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.