Новости

03/12/2019

На одном дыхании прошли первые зимние веселые старты детей и собак под Сростками. Открыли ездовой сезон на «Алтайской зимовке»

Почти полсотни участников и три сотни зрителей из разных регионов – первый зимний праздник «День собаки» в Бийском районе получился масштабным и, по отзывам гостей, – замечательным. Юных спортсменов с группами поддержки собрали на открытие зимнего туристического сезона в Алтайском крае Центр ездового спорта «Звезда Катуни» и Кинологический дрессировочный центр «Симуран». Детские веселые старты прошли 1 декабря в рамках краевого праздника «Алтайская зимовка».

Шикарным стартом сезона назвали праздник «День собаки» его участники. «Все было на высшем уровне» – такими впечатлениями полна группа события ВКонтакте. Юные спортсмены и их четвероногие друзья участвовали в детских стартах по ездовому спорту и скиджорингу, состязаниях юных кинологов и хендлеров. На веселые старты к ним пожаловали Дед Мороз и Снегурочка. Игрой на трубе украсил праздник музыкант Алтайского государственного музыкального колледжа.

День собаки в Сростках на Алтайской зимовке_Ирина Оболенская.jpg

День собаки в Сростках на Алтайской зимовке_Анна Чащилова.jpg

Соревнования вызывали бурю эмоций у самих участников и зрителей: трасса была сложной, каюры и скиджеры порой – не слишком опытными, но упорными. Один из них, сломав лыжу, даже пересекал линию финиша ползком! Победителям приготовили отличные призы. Обсуждая этот день детского счастья, тренеры и наставники планируют привезти своих подопечных в Сростки вновь. Звучали даже пожелания провести там соревнования по ездовому спорту и для взрослых. «Алтайская зимовка» на родине Шукшина прошла «на ура»!

участница соревнований по скиджорингу_День собаки_Алтайская зимовкаИрина Оболенская.jpg

победители соревнований День собаки_Алтайская зимовка_Ольга Шибяева.jpg

Напомним: праздником «Алтайская зимовка» зимний туристический сезон открыли в Алтайском крае шестой раз. Программа события 30 ноября – 1 декабря 2019 года объединила развлекательные и спортивные мероприятия на главных площадках праздника – туркомплексе «Бирюзовая Катунь» и в Лебедином заказнике Советского района, а также в других районах края. Организовали «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр) при содействии муниципалитетов, общественных организаций, спортивных федераций и других учреждений края.

Справка

  • В веселых стартах «День собаки» 1 декабря 2019 года приняли участие 49 юных спортсменов со своими питомцами из Барнаула, Бийска и Сросток, Новосибирска, Горно-Алтайска и Маймы. Гостей и болельщиков из разных регионов Сибири собралось около трехсот: помимо жителей Алтайского края посмотреть «День собаки» приехали кемеровчане и томичи, новосибирцы и соседи из Республики Алтай. Главным судьей веселых стартов стал действующий спортсмен, судья 2-й категории ездового спорта, руководитель ЦЕС Altay Spirit Иван Тимонин.
участники кинологических соревнований День собаки_Алтайская зимовка_Анна Чащилова.jpg

  • Зимний спортивно-кинологический праздник «Веселые старты детей и собак «День собаки-2019» организовал Центр ездового спорта «Звезда Катуни» при поддержке КДЦ «Симуран» и администрации села Сростки. Организационные партнеры веселых стартов: компания SIBERIA (снаряжение для ездового спорта), Delicana (сухой корм для собак), Original Food Manufactura и «Сростинский сувенир», мастерские Dervish DogSleds и Giraffe (оригинальная одежда ручной работы), семейный пекарь Светлана Ярных и пасека Пароваткиных, зоосалон «Забота», Клуб любителей лошадей «Мечтатель» и контактный зоопарк «Теремок», Центр психологического здоровья «Собеседник» и магазин-салон «Текстильный мир». Информационные партнеры – Туристский центр Алтайского края и газета «Алтайская правда». 

  • Первый спортивно-кинологический праздник «Веселые старты детей и собак» Центр «Звезда Катуни» провел в 2019 году на День защиты детей при поддержке КДЦ «Симуран» и администрации села Сростки. Дети из Алтайского края и Республики Алтай 1 июня прошли каникросс со своими четвероногими друзьями, продемонстрировали успехи кинологической дрессировки, поучаствовали в викторине по кинологии и северному ездовому спорту.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ирины Оболенской, Анны Чащиловой и Ольги Шибяевой.


Другие новости по теме
Третий раз Турклуб Алтайского госуниверситета взошел на «Алтайский Эверест» в день открытия «Алтайской зимовки»
02.12.2019

30 ноября команда Туристического клуба Алтайского госуниверситета совершила восхождение на высшую точку Алтайского края – пик Маяк Шангина (2490 м) в массиве Коргонского хребта. Как и в прежние годы, это событие стало частью краевого праздника, посвященного открытию зимнего туристического сезона «Алтайская Зимовка». Подробности экспедиции порталу визиталтай.рф сообщил Андрей Дудник, руководитель турклуба, старший преподаватель кафедры рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга АлтГУ.

Больше пятисот километров «намотали» мотолыжные экипажи на гонках в Топчихе, открывая «Алтайскую зимовку»
02.12.2019

На границе осени и зимы в Топчихе состоялись шестые гонки мотолыжных экипажей – традиционная часть спортивной программы праздника «Алтайская зимовка». О событии рассказывает главный судья соревнований Виктор Пантыкин.

Детали, которые делают праздник настоящим…
01.12.2019

«Алтайская зимовка» - большой праздник, в программе которого разные события и площадки: для детей и взрослых, активные и созерцательные, гастрономические и анимационные. Каждый гость нашел здесь занятие по душе. Предлагаем вам посмотреть, как идеи организаторов воплотились во фрагментах и деталях праздника, из которых, как известно, и состоит все…

Фоторепортаж «Алтайской зимовки 2019»
01.12.2019

30 ноября в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» состоялся праздник «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы, открывающий новый туристический сезон в регионе. Праздник прошел в окружении удивительных пейзажей алтайских предгорий и собрал сотни любителей активного отдыха, путешествий и ярких событий.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Первая неделя нового года – лучшее время для активных развлечений, восстановления здоровья и душевного равновесия. В Алтайском крае туристов ждут комфортабельные отели федерального курорта и красивые сельские усадьбы, полеты под куполом и с заснеженных гор, азартные игры и старинные обряды. А еще нетронутая природа, чистый воздух и вкусная натуральная еда. Неделя на Алтае пролетит как один день. Предлагаем варианты для  новогоднего отпуска.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.