Новости

01/12/2019

Детали, которые делают праздник настоящим…

«Алтайская зимовка» - большой праздник, в программе которого разные события и площадки: для детей и взрослых, активные и созерцательные, гастрономические и анимационные. Каждый гость нашел здесь занятие по душе. Предлагаем вам посмотреть, как идеи организаторов воплотились во фрагментах и деталях праздника, из которых, как известно, и состоит все…

21.jpg

Вот такая резиденция Деда Мороза работала для детей и взрослых. Здесь ее хозяева рассказывали о своих волшебных путешествиях, а гости писали письма и загадывали желания....

22.jpg

Гости праздника увидели фут-траки - автомобили, оборудованные как кухни. Готовили здесь настоящие шеф- и бренд-повара ведущих ресторанов Алтайского края.

23.jpg

Вот еще один брендированный автомобиль. Здесь работает участник Гастрономической карты России, а гости покупают настоящую ресторанную еду.

25.jpg

Ну и как же без собачек?! На площадке всех «Зимовок» приезжают ездовые собачки и катают детей. 

26.jpg

Анимационные площадки делали не только организаторы. но и партнеры праздника. Вот, например, алтайский производитель развлекает гостей и его площадка пользуется популярностью.

27.jpg

И какой же зимний праздник без горки. Вот она.

31.jpg

На празднике работала ярмарка алтайских ремесленников. Можно было купить памятный сувенир и просто поглазеть на разные товары.

29.jpg

Казаки удивляли своим мастерством. 

30.jpg

Веселье бывает очень авторским и индивидуальным....

32.jpg

В небе над «Бирюзовой Катунью» парили парапланеристы. День был теплый, безветренный - хорошо было для отдыха и для полетов.

28.jpg

И, конечно, хорошая дружная компания - важный элемент удачного отдыха. 

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Антона Губанова 


Другие новости по теме
Фоторепортаж «Алтайской зимовки 2019»
01.12.2019

30 ноября в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» состоялся праздник «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы, открывающий новый туристический сезон в регионе. Праздник прошел в окружении удивительных пейзажей алтайских предгорий и собрал сотни любителей активного отдыха, путешествий и ярких событий.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Первая неделя нового года – лучшее время для активных развлечений, восстановления здоровья и душевного равновесия. В Алтайском крае туристов ждут комфортабельные отели федерального курорта и красивые сельские усадьбы, полеты под куполом и с заснеженных гор, азартные игры и старинные обряды. А еще нетронутая природа, чистый воздух и вкусная натуральная еда. Неделя на Алтае пролетит как один день. Предлагаем варианты для  новогоднего отпуска.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.