Новости

29/11/2019

Встреча календарной зимы на «Бирюзовой Катуни» будет просто огонь! Напоминаем о традициях и новшествах в эпицентре праздника

Самая вкусная и самая фееричная – наверняка так будут вспоминать шестое торжественное открытие зимнего туристического сезона на Алтае его зрители и участники. Два гастрофестиваля – ресторанный и сырный. Многолюдное огненное шоу. Веселые старты горнолыжников и выступления удалых казаков. Катание на хаски, пони и снегоходах. Мастер-классы по зимним видам спорта и детская анимация. Встреча с Дедом Морозом и молодежные соревнования… Чтобы приобщиться к самой интересной в Сибири встрече зимы, 30 ноября нужно появиться в эпицентре праздника – на туркомплексе «Бирюзовая Катунь».

Первыми открыть сезон собираются самые энергичные и спортивные на ГЛК «Бирюзовая Катунь», что примерно в полутора километрах от главной площадки праздника. Уже с десяти утра здесь начнется движуха в сноупарке, на горнолыжных склонах и над ними. Фристайл и веселые старты, катание на сноубордах, снегоходах и «ватрушках», бесплатные мастер-классы и показательные выступления. А над всем этим – парение парапланов, соревнующихся на точность приземления недалеко от выката лыжников. Парапланеристы запланировали пять раундов, любоваться их полетами можно будет ориентировочно до 16 часов.

мастер-класс по катанию на горных лыжах на ГЛК Бирюзовая Катунь_AltaiRiders.jpg

чемпионат СЛА на бирюзовой катуни_руслан олинчук.jpg

С полудня на главной площадке праздника начнут работать ремесленные ряды – с сувенирами и брендовой продукцией Алтая. Казаки разложат свое снаряжение и выступят перед собравшимися с военно-этническими номерами. Распахнет свои двери Резиденция главного алтайского Деда Мороза, а рядом с ней начнется шестичасовой сырный фестиваль. Фудтраки «Гастрономическая карта России» станут выдавать на-гора авторские лакомства сибирской кухни от шеф-поваров шести алтайских ресторанов. А в юрте Республики Алтай устроят дегустацию фирменной шурпы известного горно-алтайского ресторана «Типография» и выставку республиканских мастеров.

выставка брендовой продукции Алтая на Алтайской зимовке_Валерий Степанюк.jpg

выступления казаков на Алтайской зимовке_Наталья Эйрих.jpg

У въезда на «Бирюзовую Катунь» со стороны Чуйского тракта инструкторы ГЛК «Манжерок» научат желающих технике правильного катания на горных лыжах и проведут показательные выступления. Студенты бийского педуниверситета пригласят поиграть в зимний футбол и волейбол. У озера организуют площадку для любителей аэрохоккея. А в  час дня десяток молодцов-Дедов Морозов начнут веселую беготню и игры со зрителями на аллеях «Бирюзовой Катуни». Над туркомплексом станут совершать эффектные пируэты мотопарапланы. Вдоль замерзшего озера пони и хаски, запряженные в нарты, будут катать взрослых и маленьких гостей праздника и участвовать в фотосессиях.

забег дедов морозов на Алтайской зимовке_Валерий Степанюк.jpg

катание на хаски_Руслан Олинчук.jpg

фотосессии с хаски_Валерий Степанюк.jpg

После прогулки на морозе стоит согреться т в одном из трех теплых шатров, чтобы к 15.00 выйти к сцене, где начнется главное концертное действо «Алтайской зимовки». В финале торжественной церемонии открытия зимнего туристического сезона на Алтае разыграют несколько путевок для двоих от турбаз Алтая, предлагающих отдых перед Новым годом или в январе 2020-го. А в сумерках на аллеях «Бирюзовой Катуни» «укротители огня» впервые покажут эфектное шоу «Жаркая зима на Алтае» с участием танцоров и вокалистов.

катание с горок на Бирюзовой Катуни_Руслан Олинчук.jpg

теплый прием на Алтайской зимовке_Ольга Кляйн.jpg

Сориентироваться в праздничных локациях 30 ноября гостям «Бирюзовой Катуни» поможет схема расположения событийных площадок и служб обеспечения «Алтайской зимовки» и информационный пункт, который будет работать на «Бирюзовой Катуни». Праздничные мероприятия 30 ноября – 1 декабря 2019 года в районах края собраны в программе «Алтайской зимовки» на официальном сайте события. Присоединяйтесь!

главная площадка Алтайской зимовки_Бирюзовая Катунь_Руслан Олинчук.jpg

Справка

  • Как уточняет Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, 30 ноября, в день праздника «Алтайская зимовка», вход и въезд на «Бирюзовую Катунь» через мост со стороны Республики Алтай будет бесплатный.

  • Праздник «Алтайская Зимовка» объединяет спортивные, развлекательные и образовательные мероприятия в нескольких районах края. В 2018 году жюри регионального этапа Национальной премии событийного туризма  Russian Event Awards наградило праздник «Алтайская зимовка» первым местом в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма». В 2018 году гостями и участниками «Алтайской зимовки» стали более 16,5 тысячи человек.

  • Организуют «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятия проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Кляйн, Руслана Олинчука, Валерия Степанюка, Натальи Эйрих и AltaiRiders.


Другие новости по теме
Уникальность и популярность праздника «Алтайская зимовка» подняла его на первое место в рейтинге сибирских событий встречи зимы
29.11.2019
Рейтинг региональных туристических событий, посвященных встрече зимы, составил портал Турстат. Самым интересным и популярным исследователи рынка туризма и путешествий по России и СНГ назвали праздник, посвященный открытию зимнего туристического сезона в Алтайском крае. Уникальность события позволила занять ему высшую строчку рейтинга лучших праздников и фестивалей для отдыха и путешествий на первых выходных зимы.
На подворье «Бирюзовой Катуни» запахнет сыром: сырный фестиваль «Алтайская зимовка» устраивает компания «Киприно»
27.11.2019

30 ноября на главной площадке открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае забавы будут не только снежными, но и сырными. Шесть часов на деревянном подворье туркомплекса «Бирюзовая Катунь» будет проходить сырный фестиваль «Алтайская зимовка». Играть с участниками праздника, угощать их и разыгрывать призы собирается хранитель традиций алтайских сыроделов – компания «Киприно».

«Бирюзовая Катунь» откроет горнолыжный сезон на «Алтайской зимовке» веселыми стартами и соревнованиями в сноупарке
27.11.2019

Зимний туристический сезон на Алтае немыслим без катания на горных лыжах и сноубордах. А потому его торжественное открытие на главной площадке праздника «Алтайская зимовка» 30 ноября будет сопровождаться веселыми активностями на расположенном неподалеку горнолыжном комплексе «Бирюзовая Катунь». Развлекательную программу с показательными выступлениями и мастер-классами готовит команда AltaiRiders.

Файер-шоу на «Алтайской зимовке». Как это будет?
25.11.2019

30 ноября в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» состоится праздник «Алтайская зимовка». Каждый год организаторы праздника готовят что-то новое и необычное. На этот раз это будет файер-шоу «Жаркая зима на Алтае» – яркое впечатляющее зрелище!


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Форум Visit Altai - единая площадка для встречи, обучения и диалога с представителями власти, бизнеса, научного сообщества и общественных объединений Сибирского федерального округа, России и зарубежных стран. Мероприятие пройдет в онлайн-формате.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.