Новости

28/11/2019

Фестиваль скандинавской ходьбы в Яровом сделает «Алтайскую зимовку» по-восточному жаркой. Шествие с драконами готовит санаторий «Химик»

Четвертый раз в день праздничного открытия зимнего туристического сезона на Алтае по Яровому двинется костюмированная оздоровительная процессия. Приверженцев спортивной скандинавской ходьбы собирает на фестиваль в честь «Алтайской зимовки»  главная здравница озерного курорта – санаторий «Химик»

Программа события  по традиции состоит из спортивной, развлекательной и гастрономической части. Впервые их объединит сквозной сюжет по восточным мотивам. Музыкальным оформлением фестиваля станет «энергозаряжающее» шоу барабанов. Танцевальным – «горячие» танцы самураев. С участниками театрализованного представления – огнедышащим драконом и мифологическими героями – будут устраивать фотосессии. Шествие украсят восточные фонари и «фейерверк» воздушных змеев. Стартует колонна «скандинавов» в 11 часов утра от санатория «Химик» (ул. Ленина, 1).

фестиваль скандинавской ходьбы в Яровом_Анжелика Соболева.jpg

Кроме оздоровительной ходьбы участников фестиваля ждут веселые конкурсы и игры от зажигательной ведущей. Запланирован розыгрыш призов – восточных и оздоровительных. Поддержит силы ходоков чайная церемония с вкусняшками. Открытие зимнего туристического сезона в Яровом обещает стать ярким и горячим. Напомним: главная площадка «Алтайской зимовки» 30 ноября также удивит шоу «Жаркая зима на Алтае». Приезжайте праздновать «с огоньком»!

чаепитие на Фестивале скандинавской ходьбы в Яровом_Анжелика Соболева.jpg

Справка

  • Фестиваль скандинавской ходьбы в Яровом в дни открытия «Алтайской зимовки» проводят с 2016 года по инициативе коллектива и руководства санатория «Химик». 30 ноября 2019 года спортивный фестиваль скандинавской ходьбы «Тропа дружбы» с играми, конкурсами и чаепитием также организуют восемь библиотек Змеиногорского района. О других праздничных активностях в районах края 30 ноября – 1 декабря 2019 года расскажет программа праздника на официальном сайте события.
афиша Фестиваля скандинавской ходьбы в Яровом 2019.jpg

  • Организуют «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятия проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Анжелики Соболевой.


Другие новости по теме
Алтайскую зимовку от любой другой отличают белые лебеди. В заказнике «Лебединый» в честь их прилета 1 декабря будет праздник
28.11.2019

30 ноября праздничное открытие зимнего сезона на Алтае отшумит на «Бирюзовой Катуни», а на следующий день вереницы автобусов и машин отправятся в заказник «Лебединый». 1 декабря гостей там будут встречать горячим чаем, фольклорными номерами и зимней фотовыставкой.

На подворье «Бирюзовой Катуни» запахнет сыром: сырный фестиваль «Алтайская зимовка» устраивает компания «Киприно»
27.11.2019

30 ноября на главной площадке открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае забавы будут не только снежными, но и сырными. Шесть часов на деревянном подворье туркомплекса «Бирюзовая Катунь» будет проходить сырный фестиваль «Алтайская зимовка». Играть с участниками праздника, угощать их и разыгрывать призы собирается хранитель традиций алтайских сыроделов – компания «Киприно».

«Бирюзовая Катунь» откроет горнолыжный сезон на «Алтайской зимовке» веселыми стартами и соревнованиями в сноупарке
27.11.2019

Зимний туристический сезон на Алтае немыслим без катания на горных лыжах и сноубордах. А потому его торжественное открытие на главной площадке праздника «Алтайская зимовка» 30 ноября будет сопровождаться веселыми активностями на расположенном неподалеку горнолыжном комплексе «Бирюзовая Катунь». Развлекательную программу с показательными выступлениями и мастер-классами готовит команда AltaiRiders.

Тягунскую «Снегириаду» отметили грантом Губернатора. Третий раз ее отпразднуют на «Алтайской Зимовке»
19.11.2019
Событийный проект Заринского района, победивший в конкурсном отборе на грант Губернатора Алтайского края в сфере туризма, приглашает отпраздновать встречу «Алтайской Зимовки» в самой снежной части края – спортивном туркластере «Тягун». Гостей соберут 30 ноября на территории ГЛК BERLOGA. Незадолго до полудня здесь начнется «Снегириада в Салаирской тайге». Гостей ждут коллективные поиски таежного клада и прогулка на «снежном поезде», дегустация угощений и конкурс снежных скульпторов.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.