Новости

27/11/2019

На подворье «Бирюзовой Катуни» запахнет сыром: сырный фестиваль «Алтайская зимовка» устраивает компания «Киприно»

30 ноября на главной площадке открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае забавы будут не только снежными, но и сырными. Шесть часов на деревянном подворье туркомплекса «Бирюзовая Катунь» будет проходить сырный фестиваль «Алтайская зимовка». Играть с участниками праздника, угощать их и разыгрывать призы собирается хранитель традиций алтайских сыроделов – компания «Киприно».

Сырный фестиваль рассредоточится по нескольким локациям подворья на «Бирюзовой Катуни». Развлекать гостей, пожаловавших в резиденцию Деда Мороза и в ремесленные ряды, посреди двора будут ростовые куклы и аниматоры. Неподалеку распахнет двери домик с кипринскими угощениями: здесь станут раздавать бутерброды с вкусным сыром и маслом. А у промоутеров можно получить билетик на участие в играх, которые будут с 12 до 18 часов идти нон-стоп на сцене подворья. Четыре игры – четыре печати на билетике, который и станет пропуском на розыгрыш превосходных сырных призов.

бой подушками на интерактивной игровой площадке компании Киприно.jpg

Интерактив на сценической игровой площадке поможет согреться – как, например, битва подушками. Или отточить мастерство броска – в тематическом дартсе (попади «сыром» в отверстие), сырном джоккало (забрось «головку сыра»  в нужную лузу) и сырном «ломтике» (не дай шарику выпасть из ломтика в «сырные дырки»). Прошел все игровые испытания? Бросай билет в лототрон: розыгрыш сырных призов на фестивале «Алтайская зимовка» 30 ноября состоится трижды – в 14, 16 и 18 часов. Призы от устроителя фестиваля будут ароматными, вкусными и полезными!

сырные игры от компании Киприно.jpg

Справка

  • Компания «Киприно» – один из ведущих производителей сыров и сливочного масла в России. Она  бережно хранит традиции и мастерство алтайских сыроделов. Ассортимент компании насчитывает более 30 видов твердых и полутвердых сыров и сливочного масла. Их выпускают на современном оборудовании по европейским технологиям шесть заводов, расположенные в Алтайском крае – экологически чистом регионе страны.

компания Киприно Алтайский край.jpg

  • Праздник «Алтайская Зимовка» объединяет спортивные, развлекательные и образовательные мероприятия в разных районах края. Все активности 30 ноября – 1 декабря 2019 года собраны в программе праздника на официальном сайте события. В 2018 году жюри регионального этапа Национальной премии событийного туризма  Russian Event Awards наградило праздник «Алтайская зимовка» первым местом в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма». В 2018 году гостями и участниками «Алтайской зимовки» стали более 16,5 тысячи человек.

  • Организуют «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятия проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото компании «Киприно».


Другие новости по теме
«Бирюзовая Катунь» откроет горнолыжный сезон на «Алтайской зимовке» веселыми стартами и соревнованиями в сноупарке
27.11.2019

Зимний туристический сезон на Алтае немыслим без катания на горных лыжах и сноубордах. А потому его торжественное открытие на главной площадке праздника «Алтайская зимовка» 30 ноября будет сопровождаться веселыми активностями на расположенном неподалеку горнолыжном комплексе «Бирюзовая Катунь». Развлекательную программу с показательными выступлениями и мастер-классами готовит команда AltaiRiders.

Дед Мороз Алтайский переместится в резиденцию на «Бирюзовой Катуни», а его молодая смена устроит забег на «Алтайской зимовке»
25.11.2019

В субботу 30 ноября главный Дед Мороз Алтайского края поступит в полное распоряжение детворы на туркомплексе «Бирюзовая Катунь». Год назад дети шли в его резиденцию на главной площадке «Алтайской зимовки» нескончаемым потоком. Чтобы взрослых гостей праздника не огорчила тотальная занятость зимнего волшебника, на улице развлекать публику будут его молодые «заместители».

Файер-шоу на «Алтайской зимовке». Как это будет?
25.11.2019

30 ноября в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» состоится праздник «Алтайская зимовка». Каждый год организаторы праздника готовят что-то новое и необычное. На этот раз это будет файер-шоу «Жаркая зима на Алтае» – яркое впечатляющее зрелище!

Тягунскую «Снегириаду» отметили грантом Губернатора. Третий раз ее отпразднуют на «Алтайской Зимовке»
19.11.2019
Событийный проект Заринского района, победивший в конкурсном отборе на грант Губернатора Алтайского края в сфере туризма, приглашает отпраздновать встречу «Алтайской Зимовки» в самой снежной части края – спортивном туркластере «Тягун». Гостей соберут 30 ноября на территории ГЛК BERLOGA. Незадолго до полудня здесь начнется «Снегириада в Салаирской тайге». Гостей ждут коллективные поиски таежного клада и прогулка на «снежном поезде», дегустация угощений и конкурс снежных скульпторов.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Форум Visit Altai - единая площадка для встречи, обучения и диалога с представителями власти, бизнеса, научного сообщества и общественных объединений Сибирского федерального округа, России и зарубежных стран. Мероприятие пройдет в онлайн-формате.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.