Новости

27/11/2019

«Бирюзовая Катунь» откроет горнолыжный сезон на «Алтайской зимовке» веселыми стартами и соревнованиями в сноупарке

Зимний туристический сезон на Алтае немыслим без катания на горных лыжах и сноубордах. А потому его торжественное открытие на главной площадке праздника «Алтайская зимовка» 30 ноября будет сопровождаться веселыми активностями на расположенном неподалеку горнолыжном комплексе «Бирюзовая Катунь». Развлекательную программу с показательными выступлениями и мастер-классами готовит команда AltaiRiders.

Кататься на тюбинге и снегоходах, сноубордах и горных лыжах по трассам и «пухляку» на субботнем открытии сезона ГЛК «Бирюзовая Катунь» можно будет с самого утра. 30 ноября здесь откроют сноупарк и устроят в нем соревнования по слоупстайлу. Проведут веселые старты для взрослых и детей. Организуют для начинающих бесплатные мастер-классы по катанию на горных лыжах и сноубордах. Опытным катальщикам предложат уроки фристайла, карвинга и фрирайда.  Программу праздничного открытия готовит команда профессиональных инструкторов AltaiRiders при поддержке Ассоциации экстремальных видов спорта Республики Алтай.

мастер-класс по катанию на горных лыжах на ГЛК Бирюзовая Катунь_AltaiRiders.jpg

В первый горнолыжный уикенд 30 ноября-1 декабря на ГЛК «Бирюзовая Катунь» будет работать кафе и прокат снаряжения, инструкторская служба, основной бугельный и детский подъемники. На бесплатные мастер-классы и бронирование инструктора ведется предварительная запись по тел. 8-983-325-77-50 (Константин) и в группе altaysnowriders ВКонтакте. Справки о режиме работы ГЛК «Бирюзовая Катунь» – по тел. 8-913-360-50-05 (Александр).

ПРОГРАММА ОТКРЫТИЯ ГОРНОЛЫЖНОГО СЕЗОНА.

участники веселых стартов на ГЛК Бирюзовая Катунь_AltaiRiders.jpg

Справка

  • Праздник «Алтайская Зимовка» объединяет спортивные, развлекательные и образовательные мероприятия в разных районах края. Все активности 30 ноября – 1 декабря 2019 года на главной площадке праздника – туркомплексе «Бирюзовая Катунь» – и других локациях собраны в программе события. В 2018 году жюри регионального этапа Национальной премии событийного туризма  Russian Event Awards наградило праздник «Алтайская зимовка» первым местом в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма». В 2018 году гостями и участниками «Алтайской зимовки» стали более 16,5 тысячи человек.

  • Организуют «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятия проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото AltaiRiders.


Другие новости по теме
Праздничную лыжню готовит село Алтайское. Первые гонки сезона – обязательная часть спортивной программы «Алтайской зимовки»
26.11.2019
Соревнования на лыжно-биатлонном комплексе «АлтайSKIй» 30 ноября – одно из массовых праздничных спортивных событий открытия зимнего туристического сезона на Алтае. Организаторы готовят участникам посильные дистанции и хлебосольный прием. Сообщаем подробности и напоминаем о других спортивных локациях праздника «Алтайская зимовка».
Через пять дней на «Бирюзовую Катунь» снова придет «Алтайская зимовка». Знакомьтесь с локациями главной площадки праздника
25.11.2019

Праздничное открытие зимнего туристического сезона на Алтае второй раз устраивают на самом большом туркомплексе Алтайского района – «Бирюзовой Катуни». Сориентироваться на месте 30 ноября гостям туркомплекса поможет схема расположения событийных локаций и служб обеспечения «Алтайской зимовки», которую подготовил Туристский центр Алтайского края.

Тандемы мотоциклист-лыжник станут главным зрелищем «Алтайской Зимовки» в Топчихе
21.11.2019

К празднику открытия зимнего туристического сезона на Алтае 30 ноября присоединятся разные районы края. Топчихинский примет у себя соревнования по скийорингу – гонки мотолыжных экипажей. Десятки мотоциклистов и лыжников будут поднимать снежные вихри на гоночном кольце, расчищенном в районе телевышки. Заявки на участие в соревнованиях принимают до 27 ноября.

Тягунскую «Снегириаду» отметили грантом Губернатора. Третий раз ее отпразднуют на «Алтайской Зимовке»
19.11.2019
Событийный проект Заринского района, победивший в конкурсном отборе на грант Губернатора Алтайского края в сфере туризма, приглашает отпраздновать встречу «Алтайской Зимовки» в самой снежной части края – спортивном туркластере «Тягун». Гостей соберут 30 ноября на территории ГЛК BERLOGA. Незадолго до полудня здесь начнется «Снегириада в Салаирской тайге». Гостей ждут коллективные поиски таежного клада и прогулка на «снежном поезде», дегустация угощений и конкурс снежных скульпторов.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.