Новости

25/11/2019

Дед Мороз Алтайский переместится в резиденцию на «Бирюзовой Катуни», а его молодая смена устроит забег на «Алтайской зимовке»

В субботу 30 ноября главный Дед Мороз Алтайского края поступит в полное распоряжение детворы на туркомплексе «Бирюзовая Катунь». Год назад дети шли в его резиденцию на главной площадке «Алтайской зимовки» нескончаемым потоком. Чтобы взрослых гостей праздника не огорчила тотальная занятость зимнего волшебника, на улице развлекать публику будут его молодые «заместители». Молодежная акция «Забег Дедов Морозов» – традиционное украшение открытия зимнего туристического сезона на Алтае.

Резиденция Деда Мороза станет главным магнитом на деревянном подворье «Бирюзовой Катуни». На улице с ребятней будут играть дедушкины помощники и аниматоры Кипринского маслосырзавода. Чтобы навестить Деда Мороза Алтайского в его резиденции на «Бирюзовой Катуни», не потребуется билетов, записи по времени и других организационных ритуалов. Приехал на «Алтайскую зимовку» – и прямиком к дедушке: фотографироваться и загадывать желания! Принимать гостей он начнет в субботу с полудня. Наобщался – запасайся новогодними сувенирами в ремесленных рядах на подворье, а выйдя за ворота – угощайся сибирскими яствами от шеф-поваров на мобильном гастрофестивале.

резиденция Деда Мороза на Алтайской зимовке_Руслан Олинчук.jpg 

А за новогоднее настроение вблизи елки и главной сцены с часу пополудни будут отвечать молодые соратники главного алтайского Деда Мороза. На снежной аллее что ближе к дороге на парковку, с десяток энергичных заместителей дедушки будут бегать на скорость с подарками, санями и Снегурками. Устраивать с публикой народные игрища и состязания своей свиты. Полтора часа веселья – и у гостей «Алтайской зимовки» появятся новые любимцы. Еще полчаса на то, чтобы перевести дух, покататься на горке и побывать в зоне дегустаций «Гастрономическая карта России». А затем на главной сцене праздника начнется церемония открытия зимнего туристического сезона. Самые неугомонные обязательно дождутся великолепного огненного шоу. На «Алтайской зимовке» не будет времени поскучать!

забег Дедов Морозов на Алтайской Зимовке_Валерий Степанюк.jpg 

Справка

  • Акцию «Забег Дедов Морозов» организуют Алтайский технический госуниверситет и студенческое правительство АлтГТУ, Алтайский региональный общественный фонд благотворительных и социальных программ «Звездный Свет» и Туристский центр Алтайского края. Подробности акции – по тел. 8-963-522-88-98 (Ангелина Тартыкова).

  • Праздник «Алтайская Зимовка» объединяет спортивные, развлекательные и образовательные мероприятия в разных районах края. Все активности 30 ноября – 1 декабря 2019 года перечислены в программе праздника на официальном сайте события. В 2018 году жюри регионального этапа Национальной премии событийного туризма  Russian Event Awards наградило праздник «Алтайская зимовка» первым местом в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма». В 2018 году гостями и участниками «Алтайской зимовки» стали более 16,5 тысячи человек.

  • Организуют «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятия проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений края. 

Информацию подготовила Елена Михова. 

Фото Руслана Олинчука и Валерия Степанюка. 


Другие новости по теме
Через пять дней на «Бирюзовую Катунь» снова придет «Алтайская зимовка». Знакомьтесь с локациями главной площадки праздника
25.11.2019

Праздничное открытие зимнего туристического сезона на Алтае второй раз устраивают на самом большом туркомплексе Алтайского района – «Бирюзовой Катуни». Сориентироваться на месте 30 ноября гостям туркомплекса поможет схема расположения событийных локаций и служб обеспечения «Алтайской зимовки», которую подготовил Туристский центр Алтайского края.

Файер-шоу на «Алтайской зимовке». Как это будет?
25.11.2019

30 ноября в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» состоится праздник «Алтайская зимовка». Каждый год организаторы праздника готовят что-то новое и необычное. На этот раз это будет файер-шоу «Жаркая зима на Алтае» – яркое впечатляющее зрелище!

В Сростках зиму встретят спортивным праздником «День собаки». Детские веселые старты готовит «Звезда Катуни»
29.10.2019

Центр ездового спорта «Звезда Катуни» приглашает юных дрессировщиков, скиджеров и каюров присоединиться к первому зимнему празднику «День собаки». Он состоится в окрестностях села Сростки 1 декабря. В программе события – призовые конкурсы и гонки лыжников с собаками и каюров на собачьих упряжках. Первое воскресенье зимы дети со своими четвероногими друзьями проведут радостно и энергично.

Зимой на Борзовой заимке откроется Деревня Маламутов – первый объект загородного интерактивного парка Деда Мороза
30.09.2019

Зиму на Алтае будут встречать шумно и празднично: 30 ноября – «Алтайской зимовкой» на «Бирюзовой Катуни», 1 декабря – на Лебедином озере Советского района, а еще – в новой Деревне Маламутов под Барнаулом. Необычный экскурсионный объект на территории развлекательного комплекса «Планета Q» откроют Алтайская резиденция Деда Мороза и питомник Wey Winner.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.