Новости

25/11/2019

Через пять дней на «Бирюзовую Катунь» снова придет «Алтайская зимовка». Знакомьтесь с локациями главной площадки праздника

Праздничное открытие зимнего туристического сезона на Алтае второй раз устраивают на самом большом туркомплексе Алтайского района – «Бирюзовой Катуни». Сориентироваться на месте 30 ноября гостям туркомплекса поможет схема расположения событийных локаций и служб обеспечения «Алтайской зимовки», которую подготовил Туристский центр Алтайского края.

На схеме видно, где расположены теплые шатры и Резиденция Деда Мороза. Как от главной сцены пройти к ремесленным рядам и фудтракам мобильного гастрономического фестиваля. Где находятся этническая юрта Республики Алтай и зона активных развлечений. В какой стороне припарковаться и получить медицинскую помощь…. Сверяйте интересности праздничной программы со схемой главной площадки «Алтайской зимовки», и вы не затеряетесь в субботней снежной кутерьме на «Бирюзовой Катуни»!

ЛОКАЦИИ «АЛТАЙСКОЙ ЗИМОВКИ».

схема Алтайской зимовки-2019_Артем Прокопенко.jpg

Напомним: к открытию зимнего туристического сезона на Алтае присоединяются разные территории Алтайского края. Где, помимо главной площадки праздника, проходят спортивные и развлекательные мероприятия рассказывает полная программа «Алтайской зимовки».

Справка

  • В 2018 году жюри регионального этапа Национальной премии событийного туризма  Russian Event Awards наградило праздник «Алтайская зимовка» первым местом в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма». Туркомплекс «Бирюзовая Катунь» выбран главной площадкой праздника в 2018 году. Тогда гостями и участниками «Алтайской зимовки» стали более 16,5 тысячи человек.

  • Организуют «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятия проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка, схема Артема Прокопенко.


Другие новости по теме
Файер-шоу на «Алтайской зимовке». Как это будет?
25.11.2019

30 ноября в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» состоится праздник «Алтайская зимовка». Каждый год организаторы праздника готовят что-то новое и необычное. На этот раз это будет файер-шоу «Жаркая зима на Алтае» – яркое впечатляющее зрелище!

На мобильном гастрофестивале «Алтайской Зимовки» угощения будет готовить бренд-шеф барнаульского Дома-ресторана «Ясная Поляна»
22.11.2019

Шесть ресторанов края впервые представят региональную кухню на праздничном открытии зимнего туристического сезона на Алтае. 30 ноября на туркомплексе «Бирюзовая Катунь» они будут угощать гостей «Алтайской Зимовки» блюдами из алтайских продуктов в мобильных фудтраках фестиваля «Гастрономическая карта России».

На сайте «Алтайской зимовки» опубликована полная программа праздника
22.11.2019

Все площадки и мероприятия шестой «Алтайской зимовки» – праздника, которым откроют зимний туристический сезон в Алтайском крае, – объединила подробная программа события. Актуальное праздничное расписание на 30 ноября – 1 декабря появилось на официальном сайте «Зимовки». Планируйте праздничные маршруты, развлечения на полную катушку и ресторанные угощения в уличном формате!

Организована доставка на праздник «Алтайская зимовка»
14.11.2019
Туркомпании из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска, Горно-Алтайска и Новосибирска организуют доставку на мероприятия. Туристы могут совершить поездку одним днем или отправиться в путешествие.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.