Новости

22/11/2019

На мобильном гастрофестивале «Алтайской Зимовки» угощения будет готовить бренд-шеф барнаульского Дома-ресторана «Ясная Поляна»

Шесть ресторанов края впервые представят региональную кухню на праздничном открытии зимнего туристического сезона на Алтае. 30 ноября на туркомплексе «Бирюзовая Катунь» они будут угощать гостей «Алтайской Зимовки» блюдами из алтайских продуктов в мобильных фудтраках фестиваля «Гастрономическая карта России». Один из участников мобильного фудфестиваля  – Александр Зозуля, бренд-шеф Дома-ресторана «Ясная Поляна».

Пробовать изысканное «яснополянское» меню в формате one-hand-food (блюда, помещающиеся в одной руке) можно будет 30 ноября уже с полудня. Готовить для гостей «Алтайской Зимовки» станет выездная бригада дома-ресторана во главе с бренд-шефом «Ясной Поляны» Александром Зозулей. Многократный золотой призер полуфинала и отборочного этапа чемпионата Chef a la Russe, золотой призер международного кулинарного фестиваля Ruble fest, Александр Зозуля представит на «Бирюзовой Катуни» свою версию современной региональной кухни.

ресторан Ясная Поляна представит региональные блюда на фестивале Гастрономическая карта России_Вероника Меркульева.jpg

Напомним: лучших «шефов» алтайских ресторанов соберет на «Алтайской Зимовке» федеральный проект «Гастрономическая карта России». Это будет заключительный мобильный гастрофестиваль 2019 года, который проходит при поддержке Федерального агентства по туризму. Проект «Гастрономическая карта России» станет одним из центральных событий праздника на «Бирюзовой Катуни» 30 ноября.

мобильные фудтраки фестиваля Гастрономическая карта России.jpg

Справка  

  • Александр Зозуля – бренд-шеф Дома-ресторана «Ясная Поляна» (г. Барнаул), член национальной ассоциации кулинаров России и всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, член сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров. Обладатель серебряной медали сибирского фестиваля «Весенний кулинарный кубок», многократный победитель и призер профессиональных соревнований российского и международного уровня (Chef a la Russe, Ruble fest и других).

  • Федеральный проект «Гастрономическая карта России» с 2017 года продвигает блюда современной региональной кухни в формате мобильных стритфудфестивалей. Благодаря проекту более 200 тыс. человек познакомились с аутентичными блюдами и напитками, представляющими этнокультурные кулинарные особенности свыше полутора десятков регионов России. На «Алтайской Зимовке» состоится 22-й мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России».

  • Праздник «Алтайская Зимовка» объединяет спортивные, развлекательные и образовательные мероприятия в разных районах края. Актуальная  программа праздника на 30 ноября – 1 декабря 2019 года размещена на официальном сайте события. Туркомплекс «Бирюзовая Катунь» выбран главной площадкой праздника в 2018 году. Тогда гостями и участниками «Алтайской зимовки» стали более 16,5 тысячи человек. Организуют «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятия проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Вероники Меркульевой, @gastromaprussia и yasnayapolyana.rest.



Другие новости по теме
На сайте «Алтайской зимовки» опубликована полная программа праздника
22.11.2019

Все площадки и мероприятия шестой «Алтайской зимовки» – праздника, которым откроют зимний туристический сезон в Алтайском крае, – объединила подробная программа события. Актуальное праздничное расписание на 30 ноября – 1 декабря появилось на официальном сайте «Зимовки». Планируйте праздничные маршруты, развлечения на полную катушку и ресторанные угощения в уличном формате!

 «Гастрономическая карта России»  на празднике «Алтайская Зимовка». Что это значит и что там будет?
18.11.2019

30 ноября в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» состоится праздник «Алтайская зимовка», открывающий зимний туристический сезон в регионе. Яркое событие в программе (и новинка праздника!) - федеральный проект «Гастрономическая карта России».

Организована доставка на праздник «Алтайская зимовка»
14.11.2019
Туркомпании из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска, Горно-Алтайска и Новосибирска организуют доставку на мероприятия. Туристы могут совершить поездку одним днем или отправиться в путешествие.
Что традиционного и что нового будет на празднике «Алтайская зимовка»?
14.11.2019

Сегодня в Барнауле, в ресторации «Горная аптека», состоялась пресс-конференция, посвященная празднику «Алтайская зимовка». Журналистам рассказали подробности мероприятия: новинки, подробности программы, географию праздника.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.