Новости

22/11/2019

На сайте «Алтайской зимовки» опубликована полная программа праздника

Все площадки и мероприятия шестой «Алтайской зимовки» – праздника, которым откроют зимний туристический сезон в Алтайском крае, – объединила подробная программа события. Актуальное праздничное расписание на 30 ноября – 1 декабря появилось на официальном сайте «Зимовки». Планируйте праздничные маршруты, развлечения на полную катушку и ресторанные угощения в уличном формате!

Выходные на стыке сезонов обещают зарядить бодростью и хорошим настроением на всю долгую зиму на Алтае. Парящие парапланы и бегающие Деды Морозы. Удивительные тандемы лыжников с мотоциклами и собаками. Фестиваль алтайских ресторанов и огненное фаер-шоу в предгорьях. Лебеди на незамерзающем озере и снегири в самом снежном краю Алтая. Покупайте билеты и готовьте теплую экипировку: лучшие развлечения зимой на Алтае проходят на свежем морозном воздухе!

Алтайская Зимовка на Бирюзовой Катуни_Валерий Степанюк.jpg

Напоминаем: увлекательные зрелища на большинстве праздничных локаций – бесплатны! А центральные события на главной площадке праздника (туркомплексе «Бирюзовая Катунь») – мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России» и шоу огня и фейерверков «Жаркая зима на Алтае» – и вовсе случатся впервые в алтайских предгорьях.

Справка

Первый праздник «Алтайская Зимовка» провели в Алтайском крае в 2014 году. Событие объединяет спортивные, развлекательные и образовательные мероприятия в разных районах края. Туркомплекс «Бирюзовая Катунь» выбран главной площадкой праздника в 2018 году. Гостями и участниками праздника тогда стали более 16,5 тысячи человек. Организуют «Алтайскую Зимовку» Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятия проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
Тягунскую «Снегириаду» отметили грантом Губернатора. Третий раз ее отпразднуют на «Алтайской Зимовке»
19.11.2019
Событийный проект Заринского района, победивший в конкурсном отборе на грант Губернатора Алтайского края в сфере туризма, приглашает отпраздновать встречу «Алтайской Зимовки» в самой снежной части края – спортивном туркластере «Тягун». Гостей соберут 30 ноября на территории ГЛК BERLOGA. Незадолго до полудня здесь начнется «Снегириада в Салаирской тайге». Гостей ждут коллективные поиски таежного клада и прогулка на «снежном поезде», дегустация угощений и конкурс снежных скульпторов.

 «Гастрономическая карта России»  на празднике «Алтайская Зимовка». Что это значит и что там будет?
18.11.2019

30 ноября в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» состоится праздник «Алтайская зимовка», открывающий зимний туристический сезон в регионе. Яркое событие в программе (и новинка праздника!) - федеральный проект «Гастрономическая карта России».

Организована доставка на праздник «Алтайская зимовка»
14.11.2019
Туркомпании из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска, Горно-Алтайска и Новосибирска организуют доставку на мероприятия. Туристы могут совершить поездку одним днем или отправиться в путешествие.
В Сростках зиму встретят спортивным праздником «День собаки». Детские веселые старты готовит «Звезда Катуни»
29.10.2019

Центр ездового спорта «Звезда Катуни» приглашает юных дрессировщиков, скиджеров и каюров присоединиться к первому зимнему празднику «День собаки». Он состоится в окрестностях села Сростки 1 декабря. В программе события – призовые конкурсы и гонки лыжников с собаками и каюров на собачьих упряжках. Первое воскресенье зимы дети со своими четвероногими друзьями проведут радостно и энергично.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.