Новости

14/11/2019

Что традиционного и что нового будет на празднике «Алтайская зимовка»?

Сегодня в Барнауле, в ресторации «Горная аптека», состоялась пресс-конференция, посвященная празднику «Алтайская зимовка». Журналистам рассказали подробности мероприятия: новинки, подробности программы, географию праздника.

«Алтайская зимовка» - праздник, открывающий зимний туристический сезон в Алтайском крае. Он пройдет в шестой раз и второй раз главной площадкой станет туркомплекс «Бирюзовая Катунь». Одна из основных задач праздника – популяризация круглогодичного отдыха в регионе. «Туристов мы ждем не только летом, но и зимой. Мягкой, белой, красивой зимой. Алтайский край – юг Сибири. Здесь живут люди, которые не бояться морозов, не впадают в спячку и могут быть гостеприимными круглый год», - подчеркнула Татьяна Сажаева, директор Алтайтурцентра.

Ольга Кляйн (8).jpg

Руководитель проекта «Алтайская зимовка» Елена Седых.

Руководитель проекта «Алтайская зимовка» Елена Седых рассказала об основных составляющих праздника: что будет традиционного и что нового. В этом году, так же как и в прошлом, на площадке организуют большую зону активного отдыха (каток, горки), будет работать Алтайская резиденция Деда Мороза, выставка-ярмарка ремесленников, анимационные площадки. Доставку туристов на праздник осуществят 14 турфирм из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Заринска, Павловска и Новосибирска.

ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ

Главная новинка программы праздника - «Гастрономическая карта России». Это федеральный проект, который существует с 2017 года и впервые реализуется на территории Алтайского края. Произойдет это в рамках праздника «Алтайская зимовка» на «Бирюзовой Катуни». «На площадке будут работать шесть фудтраков. Одни из лучших шеф-поваров Алтайского края будут готовить для гостей праздника», - рассказала Ольга Лонская, руководитель туристического центра «Горная Аптека». В числе участников: шэф-повар Ресторации сибирской кухни «Горная Аптека» Вячеслав Бессонов (г. Барнаул); руководитель туристического центра «Горная Аптека» Ольга Лонская (г. Барнаул); владелица ресторана авторской кухни Шоколатте Лариса Гладышева (г. Бийск); брэнд-шэф Дома-ресторана Ясная поляна Александр Зозуля (г. Барнаул); бренд-шэф ресторана туристического комплекса «Золото Алтая» Алексей Сафронов (Новотырышкино); бренд-шеф ресторанного комплекса «Пятое колесо» Артем Сиротенко (г. Белокуриха).

Ольга Кляйн (6).jpg

Площадка «Гастрономическая карта России» объединит мобильный фудкорт, зоны народной дегустации и станет центральным событием праздника. Это прекрасная возможность популяризации региональных продуктов: гости праздника «Алтайская зимовка» смогут попробовать лучшие аутентичные блюда региона.

ПРАЗДНИК В РАЙОНАХ КРАЯ

«Алтайская зимовка» традиционно охватывает города и районы Алтайского края. В этом году в рамках праздника в пятый раз отправится экспедиция на пик Маяк Шангина – высшую точку Алтайского края; пройдут мероприятия в Алтайском районе (лыжные гонки), Заринском районе («Снегириада»). В Бийском районе Центр ездового спорта «Звезда Катуни» организует «День собаки», в Топчихинском районе состоятся гонки мотолыжных экипажей. «Каждый год мы проводим гонки в разных точках Алтайского края и благодаря «Зимовки» о нас узнает все больше и больше народу», - рассказал Виктор Пантыкин, вице-президент федерации спортивного туризма Алтайского края.

Ольга Кляйн (2).jpg

Виктор Пантыкин, вице-президент федерации спортивного туризма Алтайского края. 

И, конечно, одна из главных локаций праздника – Советский район, озеро Светлое.Сюда, к местам зимовки лебедей, 1 декабря отправятся экскурсионные автобусы из разных городов Алтайского края.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Ольги Кляйн


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Форум Visit Altai - единая площадка для встречи, обучения и диалога с представителями власти, бизнеса, научного сообщества и общественных объединений Сибирского федерального округа, России и зарубежных стран. Мероприятие пройдет в онлайн-формате.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.