Новости

08/11/2019

Президент России Владимир Путин считает необходимым развивать туристический проект «Золотое кольцо Алтая»

На XVI Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Омске президенты Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев обсудили развитие туризма в приграничных территориях двух государств.

Президент России отметил, что весомый вклад в развитие российско-казахстанского стратегического партнерства вносят добрососедские связи многочисленных территорий, расположенных вдоль совместной границы. «Именно поэтому тема приграничного сотрудничества вынесена в качестве заглавной на обсуждение участников нынешнего заседания форума», - подчеркнул Владимир Путин. «Необходимо развивать программы в сфере туризма, такие как проект «Золотое кольцо Алтая», в рамках которого создаются новые туристические маршруты и туры, совмещающие лечение и отдых, экскурсии по историко-культурным и природным объектам», - сказал Владимир Путин, обращаясь к Президенту Казахстана.

9.jpg

Напомним: в мероприятии принимает участие делегация Алтайского края во главе с Губернатором Виктором Томенко. Он отметил, что традиционные направления взаимодействия между Алтайским краем и Республикой Казахстан не заканчиваются только реализацией товаров. «Речь также идет о большом объеме услуг, который получают граждане Республики Казахстан и граждане России, жители Алтайского края, пересекая границу, бывая в гостях друг у друга, приезжая в целях туризма, отдыха, лечения и обучения. Очень важной частью нашего взаимодействия являются культурные связи, межнациональное общение. Можно сделать вывод о том, что Республика Казахстан - это наш самый близкий партнер, ведь 840 километров российско-казахстанской границы проходит по территории Алтайского края, и это самый большой партнер из числа зарубежных стран», - подчеркнул Виктор Томенко.

Источник: официальный сайт Алтайского края


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. В его рамках проходит свыше 70 ярких спортивных, культурных и деловых мероприятий. Зрелищные соревнования по зимним видам спорта. Фестиваль северных ездовых собак. Гонки и фотосессии с хаски. Конкурсы, акции, мастер-классы, народные гуляния, фейерверк. Экскурсии к месту зимовки лебедей, на незамерзающее озеро.   

30 ноября - 1 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.