Новости

08/11/2019

Алтайский край участвует в туристической выставке в Ханты-Мансийске

Сегодня в Ханты-Мансийске начинает работу Специализированная выставка «ЮГРАТУР». Алтайского края принимает участие в мероприятии. В составе делегации сотрудники отелей и санаториев Белокурихи, а также Туристского центра Алтайского края.

Основное направление, которое представляет регион на выставке, - медицинский и оздоровительный туризм. Край широко известен в России и за рубежом как территория активного и оздоровительного туризма, и выставки – один из инструментов популяризации туристических услуг в этой сфере. «Конкурентным преимуществом медицинского туризма в Алтайском крае является сочетание высокого качества услуг и более низкой, чем в центральных регионах страны, цены», - подчеркнули в Алтайтурцентре. Посетителям выставки расскажут также о возможностях событийного, гастрономического, активного и других видов туризма в регионе.

выставка.jpg

Первый день работы выставки. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова у стенда Алтайского края. Фото участников мероприятия.

Выставка-ярмарка «ЮграТур» - одна из площадок 2019 года, где Алтайский край представляет свои турпродукты. Выставка является одним из ведущих мероприятий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. География участников выставки охватывает все федеральные округа Российской Федерации, а также её участниками в разные годы стали представители Чехии, Болгарии, Словакии, Китая.

Выставка продолжит работу до 9 ноября. 

Информацию подготовила Жанна Михиенко

На фото вверху – г. Ханты-Мансийск


Другие новости по теме
«Алтай – это здоровье и сильная энергетика»: делегация региона участвует в международной туристической выставке в Екатеринбурге
04.10.2019

4-5 октября в Екатеринбурге 24-й раз проходит крупнейшая на Урале Международная туристическая выставка EXPOTRAVEL 2019. ней принимают участие представители турбизнеса Чехии и Италии, Турции и Греции, а также субъектов Российской Федерации. Туристические возможности Алтайского края для внутреннего и международного сотрудничества открывает делегация региона.

Туристам из Китая предлагают разнообразные варианты отдыха в Алтайском крае:  сегодня начала работу выставка BITE-2019
18.06.2019

В Пекине открылась одна из крупнейших в Азии – 16-я Международная выставка индустрии туризма и путешествий: Beijing International Tourism Expo 2019 (BITE-2019). Она будет работать в пекинском China National Convention Center с 18 по 20 июня. В этом событии впервые принимает участие делегация Алтайского края.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. В его рамках проходит свыше 70 ярких спортивных, культурных и деловых мероприятий. Зрелищные соревнования по зимним видам спорта. Фестиваль северных ездовых собак. Гонки и фотосессии с хаски. Конкурсы, акции, мастер-классы, народные гуляния, фейерверк. Экскурсии к месту зимовки лебедей, на незамерзающее озеро.   

30 ноября - 1 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.