Новости

07/11/2019

Начинайте мастерить конкурсные сани к фестивалю, предлагают устроители «Сибирской Масленицы»

Открыт прием заявок на участие в конкурсе креативных саней «Как по маслу». Он проводится в рамках фестиваля «Сибирская Масленица». Дата празднования Масленицы под Белокурихой уже известна: 29 февраля. Работы от участников конкурса саней будут принимать до 28 февраля.

Катание на санях – это одна из масленичных традиций, и конкурс «Как по маслу» помогает участникам фестиваля не забывать о ней. В конкурсе могут проявить себя как настоящие мастера санного дела, так начинающие ремесленники. Главный приз конкурса составит 30 тысяч рублей.

Жюри оценит оригинальность саней, их надежность, дальность спуска, а также костюмы и презентацию команды. Номинация «Самые молодые сани» станет новшеством конкурса 2020 года: среди его участников организаторы хотят видеть больше молодых родителей с детьми.  Кроме того, победители будут названы в номинациях «Самые креативные сани», «Оригинальная визитка» и «Специальный приз от жюри». В этом году оргкомитет впервые организует доставку конкурсных саней к месту проведения фестиваля в селе Новотырышкино.

конкурс саней_sibmaslenica.jpg

Участником конкурса может стать любая команда (коллеги по работе, одноклассники, одногруппники или члены семьи) от двух до пяти человек. Возраст участников – от шести лет. Каждая команда должна придумать название, девиз и презентацию для представления команды на старте, а также самостоятельно сконструировать оригинальные санки и съехать на них с горки.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ.

Справка

  • Информация о других конкурсах «Сибирской Масленицы» опубликована на сайте фестиваля. Там же можно подать заявку на участие.

  • «Сибирская Масленица» – один из самых ярких фестивалей Алтайского края. В 2016 году фестиваль завоевал Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards (REA). В 2019 году «Сибирская Масленица» заняла первое место на региональном конкурсе REA в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» по Дальневосточному и Сибирскому федеральным округам. В 2019 году на фестивале был установлен новый рекорд России на самый большой масленичный хоровод. Мероприятие имеет межрегиональный и международный характер, максимальное количество участников – 37 тысяч человек.

Источник – пресс-релиз.

Фото Люся Заковряжина и sibmaslenica ВКонтакте.


Другие новости по теме
В Алтайском крае стартовали конкурсы «холодного сезона»: делаем варежки для Деда Мороза, пишем родословную
05.09.2019

Организаторы больших зимних праздников – Нового года и Сибирской Масленицы – предлагают детям и подросткам подготовить творческие работы и выиграть интересные призы. Два месяца дается на создание аксессуаров с символикой Барнаула и края и четыре месяца – на «выращивание» родословного древа. Победителей конкурса «Варежки для Деда Мороза» объявят 24 ноября на его дне рождения. Лауреатов конкурса «Моя родословная» наградят 29 февраля 2020 года на межрегиональном фестивале «Сибирская масленица».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. В его рамках проходит свыше 70 ярких спортивных, культурных и деловых мероприятий. Зрелищные соревнования по зимним видам спорта. Фестиваль северных ездовых собак. Гонки и фотосессии с хаски. Конкурсы, акции, мастер-классы, народные гуляния, фейерверк. Экскурсии к месту зимовки лебедей, на незамерзающее озеро.   

30 ноября - 1 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.