Новости

07/11/2019

Дед Мороз Алтайский готовится отметить день рождения, устроить городской праздник и прибыть на «Алтайскую Зимовку»

Кто зимних радостей и снега заждался, должен навестить главного Волшебника холодного сезона. Он заезжает в свою Алтайскую резиденцию 18 ноября. С этого дня в краевой столице и ее окрестностях закрутится колесо зимних праздников и чудес. К концу ноября вихрь снежных развлечений вместе с Дедом Морозом алтайским домчится до предгорий, где зимний туристический сезон откроют большим праздником «Алтайская Зимовка». Напоминаем про новые затеи Деда Мороза – планируйте визит!

День рождения зимнего Волшебника в краевой столице нынче отметят дважды: в понедельник 18 ноября – камерно, в стенах его алтайской Резиденции (в этом году она также базируется в ТРЦ «Праздничный»). А в воскресенье 24 ноября именины устроят в формате открытого городского праздника на площади перед главным барнаульским штабом Деда Мороза. Гостей Резиденции в ТРЦ «Праздничный» в этом сезоне ждут удивительные новшества: сказочный портал, волшебное мороженое лимитированной серии (50 ее экземпляров дают право провести целый день с Дедом Морозом Алтайским) и интерактивная комната гигантского мороженого, на котором можно… прыгать и валяться!

день рождения Деда Мороза Алтайского в ТРЦ Праздничный.jpg

За день до именин, открытых для всех, Фабрика Деда Мороза начнет работать в «Леруа Мерлен» на Павловском тракте. Спустя неделю Дед Мороз Алтайский пожалует в свою предгорную Резиденцию на туркомплексе «Бирюзовая Катунь». 30 ноября он станет встречать там гостей на протяжении всего праздника «Алтайская Зимовка». Приезжайте общаться с Дедушкой и загадывать желания: сказочная атмосфера алтайских предгорий поможет сбыться даже самым безбашенным! А 1 декабря Дед Мороз собирается открыть в окрестностях краевой столицы Деревню маламутов – первый объект своего будущего интерактивного парка «Сказочный край». Радостных событий, которые могут случиться только зимой, на Алтае целый ворох – присоединяйтесь!

выездная Резиденция Деда Мороза Алтайского на Бирюзовой Катуни_Руслан Олинчук.jpg

СОБЫТИЯ АЛТАЙСКОЙ РЕЗИДЕНЦИИ ДЕДА МОРОЗА В СЕЗОНЕ 2019/2020.

Справка

  • Главная резиденция Алтайского Деда Мороза с 18 ноября будет принимать гостей на первом этаже ТРЦ «Праздничный» по адресу: Барнаул, ул. Балтийская, 16 (вход с ул. Лазурной). Фабрика Деда Мороза с 23 ноября пригласит на мастер-классы в ТЦ «Леруа Мерлен» по адресу: Барнаул, Павловский тр., 192-а. Деревня Маламутов в поселке Борзовая заимка откроется для посетителей 1 декабря по адресу: ул. Байкальская, 47.

  • В 2019 году зимний туристический сезон в Алтайском крае торжественно откроют праздником «Алтайская Зимовка» уже шестой раз. Второй раз это событие состоится на самом большом туркомплексе Алтайского района «Бирюзовая Катунь». Серия бесплатных развлечений (в их числе – посещение Резиденции Деда Мороза) стартует там в полдень 30 ноября. Знакомьтесь с программой праздника на официальном сайте события алтайскаязимовка.рф и приезжайте!

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Руслана Олинчука и altaydedmoroz ВКонтакте.


Другие новости по теме
В Сростках зиму встретят спортивным праздником «День собаки». Детские веселые старты готовит «Звезда Катуни»
29.10.2019

Центр ездового спорта «Звезда Катуни» приглашает юных дрессировщиков, скиджеров и каюров присоединиться к первому зимнему празднику «День собаки». Он состоится в окрестностях села Сростки 1 декабря. В программе события – призовые конкурсы и гонки лыжников с собаками и каюров на собачьих упряжках. Первое воскресенье зимы дети со своими четвероногими друзьями проведут радостно и энергично.

Зимой на Борзовой заимке откроется Деревня Маламутов – первый объект загородного интерактивного парка Деда Мороза
30.09.2019

Зиму на Алтае будут встречать шумно и празднично: 30 ноября – «Алтайской зимовкой» на «Бирюзовой Катуни», 1 декабря – на Лебедином озере Советского района, а еще – в новой Деревне Маламутов под Барнаулом. Необычный экскурсионный объект на территории развлекательного комплекса «Планета Q» откроют Алтайская резиденция Деда Мороза и питомник Wey Winner.

Фоторепортаж с праздника "Алтайская зимовка"
02.12.2018
1 декабря на "Бирюзовой Катуни" состоялся первый праздник зимы - "Алтайская зимовка". Пятый,юбилейный, праздник собрал сотни гостей. Мероприятие впервые прошло среди алтайских гор близ реки Катунь. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. В его рамках проходит свыше 70 ярких спортивных, культурных и деловых мероприятий. Зрелищные соревнования по зимним видам спорта. Фестиваль северных ездовых собак. Гонки и фотосессии с хаски. Конкурсы, акции, мастер-классы, народные гуляния, фейерверк. Экскурсии к месту зимовки лебедей, на незамерзающее озеро.   

30 ноября - 1 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.