Новости

06/11/2019

Открыт прием заявок на получение субсидий на развитие социального туризма

Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности сообщает о старте заявочной кампании на получение субсидий предприятиями туриндустрии региона. На конкурсной основе возможно частичное возмещение средств, потраченных на оборудование коллективных средств размещения и объектов показа инфраструктурой, необходимой для приема туристов с ограниченными возможностями здоровья. Прием заявок от субъектов туриндустрии Алтайского края по данному направлению господдержки открыт 6 ноября 2019 г.

Субсидии предоставляются субъектам туристской индустрии на конкурсной основе на возмещение части понесенных ими затрат (за исключением затрат, ранее возмещенных в соответствии с действующим законодательством в связи с созданием доступной среды) в части расходов на оборудование коллективных средств размещения, объектов показа необходимой инфраструктурой для приема туристов с ограниченными возможностями здоровья. Субсидируется до 80% документально подтвержденных затрат субъектов туристской индустрии, произведенных как в год обращения за субсидией, так и в предшествующий год.

паралимпийцы в кемпинге Бобровая заимка_Владимир Митин.jpg

Предоставление субсидии субъекту туристской индустрии осуществляется управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности на основе размера затрат, указанных в справке-расчете получателя субсидии, но не более 350 тыс. рублей на одного получателя. Заявления о предоставлении субсидий принимаются с 6 ноября по 5 декабря 2019 г. по адресу: г. Барнаул, ул. Чкалова, 64 (каб. 203, приемная).

Справка

Оказание поддержки развитию социального туризма путем субсидирования части затрат, понесенных предприятиями туриндустрии региона, предусмотрено в рамках государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае». Порядок оказания государственной поддержки развитию социального туризма в Алтайском крае путем субсидирования части затрат на оборудование коллективных средств размещения, объектов показа необходимой инфраструктурой для приема туристов с ограниченными возможностями здоровья утвержден Постановлением Правительства Алтайского края от 30.06.2017 № 238 (в редакции от 29.10.2019 № 413). Соответствующие формы документов для подачи заявок на получение государственной поддержки утверждены Приказом управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу от 03.09.2018 № Пр-104 (в редакции от 06.11.2019 №Пр-162). С указанными документами можно ознакомиться на сайте управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности в разделе «Государственная поддержка».

Источник – пресс-релиз.

Фото Владимира Митина.


Другие новости по теме
Объявлен конкурс на соискание грантов Губернатора в сфере развития туризма
22.10.2019

Некоммерческие организации могут получить грант на реализацию социально значимых проектов, развивающих туризм в регионе и формирующих имидж Алтайского края как туристского региона. Кроме того, гранты предоставляются для организации туристско-экскурсионных поездок по Алтайскому краю для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Часть затрат на классификацию средств размещения Алтайского края возместят на конкурсной основе
04.10.2019

Губернатор региона Виктор Томенко подписал положение о субсидировании части затрат на выполнение работ по классификации гостиниц и других средств размещения на территории Алтайского края. О конкурсной основе для получения этого вида господдержки субъектов туристской индустрии Алтайского края сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

В декабре дети-паралимпийцы побывали на «Бобровой заимке»
02.01.2018
Пробный выезд занял один день и принес гостям из Бийска много эмоций. Катание в санях, баня, купание в проруби, общение с питомцами контактного зоопарка… Детей в поездке сопровождали тренер и родители. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. В его рамках проходит свыше 70 ярких спортивных, культурных и деловых мероприятий. Зрелищные соревнования по зимним видам спорта. Фестиваль северных ездовых собак. Гонки и фотосессии с хаски. Конкурсы, акции, мастер-классы, народные гуляния, фейерверк. Экскурсии к месту зимовки лебедей, на незамерзающее озеро.   

30 ноября - 1 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.