Новости

06/11/2019

Туристический центр «Горная аптека» собирается отпраздновать Кузьминки

Проводы осени-встреча зимы по календарю восточных славян совпадали с днем православных святых Космы (в просторечии – Кузьмы, отсюда Кузьминки) и Дамиана. По народным представлениям, они были покровителями врачей, ремесленников, всяческого рукоделия, свадеб и семейного очага. Вспомнить первый славянский праздник зимы и связанные с ним традиции 17 ноября предлагает туристический центр «Горная аптека».

Воскресная встреча в старинной ресторации сибирской кухни начнется под вечер. Гостям откроют народные каноны приготовления традиционного угощения Кузьминок – домашней лапши с курицей. Попотчевав – повеселят народными играми и танцами, покажут мастер-класс и разожгут во дворе обрядовый костер. Провожать осень – встречать зиму в «Горной аптеке» начнут 17 ноября в 16 часов по адресу: Барнаул, ул. Ползунова, 42. Для участия в празднике необходима предварительная запись по телефону +7 (385-2) 53-62-67.

обрядовый костер в туристическом центре Горная аптека.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ТЦ «Горная аптека».


Другие новости по теме
Лучший голубец года назовут в гостевом доме «Куб» под Заринском. Праздничная дегустация назначена на субботу
05.11.2019

Пятый раз в Заринском районе готовят праздник «Голубцовские голубцы». Новые и проверенные рецепты этого блюда приглашают попробовать в сельском гостевом доме «Куб» 9-10 октября. Отдыхающих ждет большая развлекательная программа, а победителя конкурсов – призовая путевка.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. В его рамках проходит свыше 70 ярких спортивных, культурных и деловых мероприятий. Зрелищные соревнования по зимним видам спорта. Фестиваль северных ездовых собак. Гонки и фотосессии с хаски. Конкурсы, акции, мастер-классы, народные гуляния, фейерверк. Экскурсии к месту зимовки лебедей, на незамерзающее озеро.   

30 ноября - 1 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.