Новости

06/11/2019

Школьников региона зовут на квест «Алтай – пространство исследования». Расскажите о малой родине через медиагиды и видео

В Алтайском крае объявлен десятый сезон сетевой квест-игры, частью которого снова станет конкурс «Алтай на карте мира – в один «клик». В этом проекте школьники создают мультимедийные туристские маршруты по своим городам, селам, памятникам природы и культуры и размещают их на сетевых ресурсах. На подготовку творческих работ участникам дается четыре месяца, победителей конкурса объявят в апреле 2020 года.

На первом этапе конкурса (с 15 ноября по 18 марта) юные исследователи Алтая должны создать мультимедийный гид и видеоролик о достопримечательностях своей территории. Их следует разместить на платформе izi.TRAVEL и в группе «Алтай – пространство исследования» (соцсеть «Одноклассники»). Вторым этапом краевой квест-игры станут веб-гонки, посвященные 100-летию краевой детской библиотеки имени Крупской. Они пройдут в прямом эфире на YouTube-канале в формате литературного диктанта-загадки 25 марта 2020 года. Списки лауреатов и призеров краевой квест-игры опубликуют в апреле.

команда из Троицкого района_финалист квеста 2018-2019_akdbkru.jpg

Присоединиться к сетевой игре «Алтай – пространство исследования» могут учащиеся 5-11 классов – как отдельные игроки, так и команды до 6 человек. Их задача – создать для путешественников по Алтайскому краю маршрут, дающий наиболее полное представление о конкретной территории при самостоятельном знакомстве с ней. Требования к конкурсным работам перечислены в ПОЛОЖЕНИИ О КОНКУРСЕ.

аудиогид большереченский заказник_izi.travel.jpg

С мультимедийными гидами по Алтайскому краю, созданными участниками предыдущих сезонов игры-квеста «Алтай – пространство исследования», можно ознакомиться на международном портале туристов и путешественников izi.travel. Запросом в поисковой строке должно быть «Алтай на карте мира в один «клик» или название аудиогида. Конкурсные видеоролики размещены в группе altayprost («Алтай – пространство исследования» в социальной сети «Одноклассники»).

кадр из конкурсного видеоролика о реках и озерах села горьковское_altaypros.jpg

Справка

  • Заявки для участия в конкурсе «Алтай на карте мира – в один «клик» принимают с 1 декабря 2019 г. по 12 января 2020 г. по e-mail: Eliseeva.TR@yandex.ru, akdbkru@mail.ru. Тел. для справок: 8 (385-2) 61-99-85 (Татьяна Романовна Елисеева, гл. библиотекарь информационно-библиографического отдела АКДБ им Н.К. Крупской).

  • Организу.т сетевую игру-квест «Алтай – пространство исследования»  Министерство культуры Алтайского края и Алтайская краевая детская библиотека имени Крупской при поддержке Алтайтурцентра и Российского отделения Алтайского Детского Фонда.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото izi.travel, akdbkru ВКонтакте и altayprost/ ok.ru.


Другие новости по теме
Гран-при за любительское кино на фестивале «Алтайский край – место силы» получил автор из Первомайского района
30.10.2019

Более 40 картин участвовали в конкурсной программе седьмого фестиваля туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – место силы». Авторы из соседних регионов одержали несколько побед, но большинство наград взяли создатели фильмов из Алтайского края. Среди любительских работ Гран-при получил фильм об исследовательской поездке детского туристического отряда «Караван» из села Зудилово. Публикуем список лауреатов, напоминаем о снятых ими событиях.

Три команды школьников из Алтайского края победили на межрегиональном конкурсе мультимедийных гидов «Дом, в котором я живу»
19.04.2019

В Пермском национальном исследовательском госуниверситете подвели итоги межрегионального конкурса маршрутов и мультимедийных гидов «Дом, в котором я живу». В нем участвовали школьники из восьми регионов России. Три команды из сельских школ Алтайского края признаны победителями двух номинаций в своих возрастных группах.

Мультимедийные гиды по трем селам Алтайского края и Большереченскому заказнику вышли в финал конкурса «Дом, в котором я живу»
09.04.2019

В Алтайском крае названы победители регионального этапа конкурса школьных аудиогидов. Как и год назад, видеоролики и маршруты по малой родине школьники из Алтайского края создавали в рамках историко-литературной игры-квеста «Алтай – пространство исследования». В 2019 году эту игру организовали в девятый раз.

На международном портале появились аудиогиды о достопримечательностях Алтайского края, сделанные местными школьниками
13.04.2018

Изготовление аудиогидов и видеороликов было одним из этапов историко-литературной игры «Алтай – пространство исследования». Задания восьмого сезона игры-квеста объединила тема «Алтай на карте мира в один «клик». Об итогах сезона порталу визиталтай.рф рассказала организатор квеста – Татьяна Елисеева, главный библиотекарь краевой детской библиотеки имени Крупской.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.