Новости

05/11/2019

Лучший голубец года назовут в гостевом доме «Куб» под Заринском. Праздничная дегустация назначена на субботу

Пятый раз в Заринском районе готовят праздник «Голубцовские голубцы». Новые и проверенные рецепты этого блюда приглашают попробовать в сельском гостевом доме «Куб» 9-10 октября. Отдыхающих ждет большая развлекательная программа, а победителя конкурсов – призовая путевка

На дегустацию стряпухи «Куба» выставят девять видов голубцов. Среди них будут победители прошлогоднего конкурса «Лучший голубец года»: «Славянские», «Черноморские» и «Путинские» – и два абсолютно новых рецепта. Желающих увидеть «Голубец-шоу» уже набралось свыше трех десятков человек. Присоединиться к ним еще успеет небольшая компания или пара дружных  семей с детьми. Развлечения и праздничные угощения гостям сельского гостевого дома (прежде он был известен как турбаза «Куб-А») обещаны в субботу и днем, и вечером. Победителя конкурсной программы ждет бесплатная путевка в «Куб» на двоих.

праздник Голубцовские голубцы на турбазе Куб Заринский район_turbazaku_ok.ru.jpg

Помимо праздничных увеселений отдыхающим в сельском гостевом доме «Куб» доступен активный досуг в спортзале (футбол и баскетбол, волейбол и настольный теннис), русский бильярд и другие виды настольных игр. Напомним: впервые гастрономический праздник «Голубцовские голубцы» в Заринском районе провели в 2015 году, приурочив его к «Алтайской зимовке» – открытию зимнего туристического сезона. Как угощали голубцами в Голубцово год назад, читайте здесь.

участники праздника Голубцовские голубцы_cub22.ru.jpg 

Справка

Праздник «Голубцовские голубцы» пройдет 9-10 ноября 2019 года по адресу: с. Голубцово, ул. Центральная, 13-а (гостевой дом «Куб», в часе от Барнаула). Подробности размещения – на сайте cub22.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото cub22.ru и turbazakub/ ok.ru.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.