Новости

01/11/2019

Более 300 юных артистов приняли участие в межрегиональном фестивале «Исток» в Алтайском крае

Более 300 детей разного возраста участвовали в спектаклях и конкурсных выступлениях межрегионального фестиваля имени Валерия Золотухина «Исток». На родине артиста собрались коллективы 10 детских театров, 43 чтеца и 12 вокалистов из Быстроистокского, Завьяловского, Ключевского, Советского, Солонешенского, Троицкого районов, Барнаула, Бийска, Новоалтайска, а также из Кемеровской области, Республики Алтай и Москвы.

Как сообщили в Министерстве культуры Алтайского края, в номинации «Театральные работы» участники представили спектакли, инсценировки, музыкально-пластические и музыкально-поэтические композиции на основе прозы Валерия Золотухина и Василия Шукшина, а также по произведениям детских писателей, по мотивам народных сказок, небылиц и современных авторских сказок. В номинации «Художественное чтение» конкурсанты представили произведения о деревне, Родине, России. А юные вокалисты исполнили песни из репертуара Валерия Золотухина, авторские музыкальные произведения из детских кинофильмов, мультфильмов.

Выступления ребят оценивало профессиональное жюри: актриса театра и кино, сценарист, режиссер, председатель Культурного фонда имени Валерия Золотухина Ирина Линдт, актриса театра и кино, режиссер, продюсер, вице-президент Культурного фонда имени Валерия Золотухина Анна Багмет, профессор, заведующая кафедрой театральной режиссуры и актерского мастерства Алтайского государственного института культуры, заслуженный работник культуры России Елена Шангина, ведущий методист по театральному жанру Алтайского государственного Дома народного творчества Елена Копнинова и заместитель главы Быстроистокского района по социально-экономическим вопросам Марина Наливкина.

Гран-при фестиваля, а также специальный приз администрации Быстроистокского района получил барнаульский театр юного актера «Хамелеон». Исполнительское мастерство Елизаветы Зубковой из Москвы и Максима Шумова из Завьяловского района жюри отметило наградой Культурного фонда имени Валерия Золотухина за лучшую женскую и мужскую роли. Ярослав Буцик из Новокузнецка получил приз зрительских симпатий и специальный приз администрации Быстроистокского района. Также зрители отметили театральную студию «Дебют» из Ключевского района. Специальным призом Министерства культуры Алтайского края наградили две детские театральные студии - «Парус» из Завьяловского района и «Окно» (Барнаул).

Источник: официальный сайт Алтайского края


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.