Новости

31/10/2019

Русское географическое общество знакомит с жителями Алтайского края в мультимедийном проекте «Открываем Сибирь»

Протестировав в конце лета перспективный межрегиональный маршрут «Золотое кольцо Сибири», эксперты Русского географического общества создали по итогам путешествия мультимедийный проект «Открываем Сибирь. Места силы и настоящих людей». Каждый из 10 регионов, охваченный ниткой маршрута, показан через его жителей, с которыми встречалась команда «первооткрывателей Сибири»

Алтайский край предстает в трех лицах: пасечника, альпиниста и эколога. В финале историй этих людей дела путешественники задают каждому неизменный вопрос: «Что для вас Сибирь?». Из этих видеоответов вырастает пестрая мозаика «настоящей Сибири». В Алтайском крае с экспертами РГО общались пчеловод Александр Потапов – хозяин пасеки «Приветливый улей», хранитель «горы молний» Бабырган альпинист Валерий Данилов и руководитель проекта «Чистые скалы ­ – достояние Алтая» Валентин Смирнов. Прочесть историю их родства с Алтаем можно на сайте проекта siberia.rgo.ru/altaikrai.

проект Открываем Сибирь_siberia.rgo.ru.jpg

1 ноября в Томске федеральная комиссия РГО за «круглым столом» обсудит межрегиональную коллаборацию с целью развития внутреннего туризма в Сибири. Целью такого сотрудничества является развитие и продвижение межрегионального познавательного маршрута «Золотое кольцо Сибири». Один из вариантов его развития будет вскоре воплощен: разработчики маршрута выиграли Президентский грант на проведение конкурса туристических треков «Открываем Сибирь!». По замыслу организаторов, жители и гости Зауралья будут выкладывать короткие видео о Сибири на портал золотоекольцосибири.рф. Маршруты победителей конкурса дополнят тур «Золотое кольцо Сибири». Подробности нового проекта вскоре станут известны.

алтайский край_Валентин Смирнов.jpg

Справка

Техническая экспедиция по маршруту «Золотое кольцо Сибири» проследовала 16-31 августа через Томскую, Новосибирскую и Иркутскую области в Республики Бурятия и Тыва, затем через Красноярский край и Хакасию в Кемеровскую область и Республику Алтай. Побывав в Алтайском крае, команда проекта вернулась в Томск. С несколькими версиями межрегионального маршрута «Золотое кольцо Сибири» можно познакомиться на сайте goldringsiberia.ru. Открыть продажи турмаршрута «Золотое кольцо Сибири» планируют к 2021 году. Проект реализует Томское отделение Русского географического общества при поддержке Фонда президентских грантов и гранта РГО.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валентина Смирнова, goldringsiberia ВКонтакте и siberia.rgo.ru/altaikrai.


Другие новости по теме
Первая экспедиция проекта «Золотое кольцо Сибири» опубликовала отчет о посещении Алтайского края
03.09.2019

Завершив ознакомительный тур по межрегиональному маршруту «Золотое кольцо Сибири», команда Русского географического общества рассказала о впечатлениях, полученных в Алтайском крае. Регион стал «остановкой № 10» в грандиозном путешествии по Сибири. В Алтайском крае путешественники провели два из 16 дней, познакомившись в Белокурихе и ее окрестностях с оздоровительным потенциалом Алтая, сыроделами и пасечником.

Алтайский край станет финальной точкой пилотной экспедиции РГО по маршруту «Золотое кольцо Сибири»
29.08.2019

Год назад в Белокурихе на заседании Русского географического общества презентовали межрегиональный краеведческий маршрут «Золотое кольцо Сибири», часть которого проходит по Алтайскому краю. Пилотная экспедиция РГО начала технический пробег по маршруту две недели назад. 30 и 31 августа группа разработчиков и экспертов в сопровождении журналистов посетят несколько экскурсионных объектов в Алтайском крае.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.