Новости

29/10/2019

В Сростках зиму встретят спортивным праздником «День собаки». Детские веселые старты готовит «Звезда Катуни»

Центр ездового спорта «Звезда Катуни» приглашает юных дрессировщиков, скиджеров и каюров присоединиться к первому зимнему празднику «День собаки». Он состоится в окрестностях села Сростки 1 декабря. В программе события – призовые конкурсы и гонки лыжников с собаками и каюров на собачьих упряжках. Первое воскресенье зимы дети со своими четвероногими друзьями проведут радостно и энергично.

Подростки и юниоры на лыжах и нартах будут соревноваться вместе со своими питомцами в скоростном прохождении километрового круга. Дети младше 12 лет – на 300-метровой дистанции. Предусмотрены раздельные старты в нескольких скоростных категориях: с северными ездовыми собаками, сибирскими хаски, другими породами и метисами. Помимо гонок с собаками и упряжками на празднике запланированы два конкурса – «Юный хендлер» и «Общий курс дрессировки собак». Участвовать в событии приглашают детей от 4 до 18 лет с собаками от 5 мес. (в конкурсах) и старше года (в гонке).

конкурс дрессировщиков собак_Анастасия Скурихина.jpg

Подготовка к празднику начнется 1 декабря с 9 часов утра. Стартуют скиджеры и каюры в 11.30, церемония награждения запланирована на 14.00. Заявки на участие в веселых стартах принимают по 26 ноября 2019 года. Участие в мероприятии предусматривает стартовый взнос. Подробные условия – в ПОЛОЖЕНИИ, в группе события club182427694 ВКонтакте и по тел. 8-906-939-1598.

День собаки в ЦЕС Звезда Катуни_Ольга Костина.jpg

Справка

  • Спортивный праздник «День собаки» организуют сростинский Центр ездового спорта «Звезда Катуни» и бийский Кинологический дрессировочный центр «Симуран» при поддержке администрации Сростинского сельсовета. Веселые старты пройдут 1 декабря по адресу: Алтайский край, Бийский район, с. Сростки, ул. Зеленый клин, 38 (ЦЕС «Звезда Катуни»). Заявки на участие в веселых стартах принимают до конца дня 26 ноября 2019 года по электронной почте 89137104139@mail.ru.

  • Хендлер – человек, который профессионально демонстрирует собаку на ринге. Дрессировка собак предполагает выполнение животным упражнений на послушание и ловкость. Скиджоринг – дисциплина ездового спорта, где лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по лыжной дистанции с одной или двумя собаками. Он связан с ними специальным амортизационным шнуром.Управлять собакой может только голосовыми командами, без применения иных средств.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Анастасии Скурихиной и Ольги Костиной.


Другие новости по теме
«Русский Дом» под занавес школьных каникул устраивает «Сибирские Осенины» и приглашает в эко-тур
28.10.2019

На несколько дней вокруг русских теремов, красующихся посреди леса в Тальменском районе, сгустится атмосфера русских сказок. Здесь собираются праздновать «Сибирские осенины», рассказывать легенды Алтая и рукодельничать. Семейная программа на базе отдыха «Русский «Дом» готовит детям приключения и квесты, взрослым – кулинарные флешмобы и оздоровительные практики и объединяет поколения на мастер-классах, игровых и спортивных мероприятиях.

12 детских театров Алтая и Москвы покажут свое творчество на фестивале в Быстром Истоке
24.10.2019

Осенние каникулы – традиционное время встреч детей-актеров, чтецов и вокалистов на родине Валерия Золотухина. Учрежденный им детский театральный фестиваль «Покровский» в селе Быстрый Исток пять лет назад также решили называть «Исток». На юбилейном «Истоке» зрители увидят фрагменты из 12 спектаклей, отобранных жюри, и выступления 50 чтецов и 13 вокалистов. Конкурсные показы будут идти 28 и 29 октября, закрытие фестиваля и акция «Кораблики мечты» состоятся 30 октября.

Зимой на Борзовой заимке откроется Деревня Маламутов – первый объект загородного интерактивного парка Деда Мороза
30.09.2019

Зиму на Алтае будут встречать шумно и празднично: 30 ноября – «Алтайской зимовкой» на «Бирюзовой Катуни», 1 декабря – на Лебедином озере Советского района, а еще – в новой Деревне Маламутов под Барнаулом. Необычный экскурсионный объект на территории развлекательного комплекса «Планета Q» откроют Алтайская резиденция Деда Мороза и питомник Wey Winner.

В Алтайском крае стартовали конкурсы «холодного сезона»: делаем варежки для Деда Мороза, пишем родословную
05.09.2019

Организаторы больших зимних праздников – Нового года и Сибирской Масленицы – предлагают детям и подросткам подготовить творческие работы и выиграть интересные призы. Два месяца дается на создание аксессуаров с символикой Барнаула и края и четыре месяца – на «выращивание» родословного древа. Победителей конкурса «Варежки для Деда Мороза» объявят 24 ноября на его дне рождения. Лауреатов конкурса «Моя родословная» наградят 29 февраля 2020 года на межрегиональном фестивале «Сибирская масленица».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.