Новости

29/10/2019

Четыре дня в краевой столице будут бесплатно показывать фильмы-призеры и фильмы-участники Шукшинского кинофестиваля

30 октября в Барнауле стартует акция «Эхо XXI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля». В обновленном кинотеатре «Премьера» покажут 13 кинокартин, участвовавших в XXI Всероссийском Шукшинском кинофестивале: шесть короткометражных и семь полнометражных. Вход на киносеансы 30 октября-2 ноября свободный.

В первые дни показы будут начинаться в обеденное время с подборки из трех короткометражных лент (фильм-победитель «Изгородь» стоит в этой серии последним). Каждую из семи картин «полного метра» в ходе акции будут повторять дважды. На два фильма можно прийти с детьми младшего возраста (6+): «Надо мною солнце не садится» (главный приз XXI ВШК) и «Солдатик» (специальный диплом жюри кинофестиваля). Две ленты можно посмотреть с подростками (12+): «Интересная жизнь» и «Облепиховое лето». Три фильма рассчитаны на взрослую аудиторию – 16+: «Последнее испытание» (лучшая женская роль и специальный приз Губернатора региона), 18+: «Лорик» (лучший сценарий) и «Глубокие реки» (лучшая мужская роль).

фильм-победитель XXI ВШК_kino-teatr.ru.jpg

Время начала сеансов уточняйте в ПРОГРАММЕ ПОКАЗОВ. Заметим, что кинозал «Премьеры» рассчитан на 110 мест: приходите заранее, чтобы успеть занять свое. Сидеть будете в новых креслах!

Справка

  • Кинотеатр «Премьера» находится по адресу: Барнаул, ул. Крупской, 97. Справки по тел.:  8 (385-2) 628-330, 628-054.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото kino-teatr.ru и premiere_22 ВКонтакте.


Другие новости по теме
Сборник Шукшина, иллюстрированный фотографиями Александра Волобуева, представили публике в день памяти писателя
03.10.2019

Через 45 лет со дня кончины Василия Шукшина его мемориальный музей-заповедник познакомил своих гостей с новой книгой-альбомом «Признание в любви», выпущенной к 90-летию писателя. Уникальное издание избранных произведений Василия Шукшина проиллюстрировано снимками его малой родины и земляков-сростинцев работы известного алтайского фотохудожника Александра Волобуева.

Итоги XXI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля
29.07.2019

Главный приз XXI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля присужден фильму Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится». Имена победителей были озвучены 27 июля в селе Сростки на горе Пикет. Напомним: в этом году в рамках конкурсных программ кинофестиваля зрители посмотрели 10 полнометражных художественных картин и 15 фильмов короткого метра.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.