Новости

28/10/2019

«Русский Дом» под занавес школьных каникул устраивает «Сибирские Осенины» и приглашает в эко-тур

На несколько дней вокруг русских теремов, красующихся посреди леса в Тальменском районе, сгустится атмосфера русских сказок. Здесь собираются праздновать «Сибирские осенины», рассказывать легенды Алтая и рукодельничать. Семейная программа на базе отдыха «Русский «Дом» готовит детям приключения и квесты, взрослым – кулинарные флешмобы и оздоровительные практики и объединяет поколения на мастер-классах, игровых и спортивных мероприятиях.

Спецпредложением на время школьных каникул по системе «все включено» можно воспользоваться с 31 октября по 2 ноября. Экотур «В русскую сказку» на базе отдыха «Русский «Дом» сочетает разнообразный досуг на основе русских традиций и краеведения, походы и пикники в осеннем лесу, проживание в уютных деревянных домиках и теремах и домашнюю еду из фермерских продуктов.

осенины в Русском Доме_село Язово Тальменский район.jpg

Дети встретятся со сказочными героями на Поляне русских сказок. Их ждут приключения в Избушке на курьих ножках, сказочный квест и фантастические рейсы на корабле «Любовь». Мамочек пригласят на мастер-классы «Исцеляющие колыбельные», «Молодильное Яблочко» и гимнастику по оздоровительной системе «Белояр». Вся семья освоит премудрости ткачества и игры на гуслях, изготовления обережной одежды, медовых свечей и ароматных «травниц». На подворье «Русского Дома» желающих научат доить корову и козу, седлать лошадь и кормить домашних животных и птиц.

корабль посреди леса_база отдыха Русский Дом_село Язово Тальменского района.jpg

Хозяек заинтересуют деревенские флешмобы «Дары осени из русской печи» и «Домашний творог своими руками».  С народными традициями и обрядами гостей «Русского Дома» познакомят на праздновании «Сибирских Осенин», семейных посиделках про тайны родного языка, игровой встрече о легендах и сказаниях Алтая. Каникулы на природе наполнят силами перед долгой сибирской зимой, еженевные фотосессии оставят яркую память об эко-отдыхе в сибирской глубинке.

угощения из настоящей русской печи на базе отдыха Русский Дом_село Язово Тальменского района.jpg

Справка

База отдыха «Русский дом» расположена в Тальменском районе Алтайского края по адресу: с. Язово, ул. Нагорная, 1. Условия размещения – на странице russ-dom.ru/tour-oct-nov-2019 и по тел. (385-91) 340-80, +7 (913) 279-70-89.

терема на базе отдыха Русский Дом_село Язово Тальменского района.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото russ-dom.ru и altairussianhouse ВКонтакте.


Другие новости по теме
12 детских театров Алтая и Москвы покажут свое творчество на фестивале в Быстром Истоке
24.10.2019

Осенние каникулы – традиционное время встреч детей-актеров, чтецов и вокалистов на родине Валерия Золотухина. Учрежденный им детский театральный фестиваль «Покровский» в селе Быстрый Исток пять лет назад также решили называть «Исток». На юбилейном «Истоке» зрители увидят фрагменты из 12 спектаклей, отобранных жюри, и выступления 50 чтецов и 13 вокалистов. Конкурсные показы будут идти 28 и 29 октября, закрытие фестиваля и акция «Кораблики мечты» состоятся 30 октября.

На экскурсиях в заказник Лебединый с клубом AltaiNature покажут места нехоженые, расскажут «чего никто не знает»
23.10.2019

Клуб исследователей природы Алтая AltaiNature запланировал цикл ежемесячных экскурсий выходного дня в места зимовки лебедей в Алтайском крае. Эксклюзивный проект в сопровождении известного орнитолога сочетает мастер-классы по фотосъемке птиц, поисковые работы в заказнике «Лебединый» и блок уникальных сведений о нем и его обитателях.

Прокачка профессиональных данных массажистов…В Барнауле идет VI Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу
22.10.2019

В рамках Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму 22 октября в Барнауле проходит Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу. В нем участвуют около 30 массажистов из Новосибирска, Новокузнецка, Бийска, Барнаула и Белокурихи.

Премьера фильма о реликтовом кандыке и его обители состоится на открытии фотовыставки в Косихе
17.10.2019

Целый месяц фойе косихинского Дома культуры будет полыхать яркими оттенками – 19 октября там открывают фотовыставку о краснокнижном кандыке. Публике покажут несколько десятков снимков из мест обитания этого реликтового цветка удивительной красоты. На открытии выставки состоится премьера фильма о Кандышном логе – будущем памятнике природы у села Плотниково Косихинского района.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.