Новости

25/10/2019

Медфорум 2019: развитие города-курорта Белокуриха

В Алтайском крае состоялся V Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму. Финальный день форума прошел в городе-курорте Белокуриха и был посвящен оздоровительным и лечебным программам санаториев, а также вопросам развития города-курорта.

Начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых сообщил данные о курортном сборе: за 9 месяцев текущего года и 7 месяцев предыдущего было собрано более 60 млн. рублей. «Это не налоги, не бюджет Алтайского края, это самостоятельный фонд, который направлен на развитие города-курорта», - подчеркнул Евгений Дешевых.

На средства курортного сбора уже был проведен ряд работ, в том числе реконструкция пешеходной зоны «Ореховая аллея». «По закону курортный сбор нельзя использовать на коммунальную инфраструктуру и на дороги. На все другие объекты муниципальной собственности мы можем эти деньги использовать. И так как средства берутся с отдыхающих, мы в первую очередь благоустраиваем курортную зону», - рассказал Константин Базаров, глава Белокурихи.

Сергей Кудрявский, директор Алтайского НИИ курортной медицины и лечебно-оздоровительного туризма, генеральный директор санатория Центросоюза, обратил внимание на важность взаимодействия Белокурихи и Республики Алтай. Объединив усилия, два региона значительно расширяют круг возможностей для туристов. «Нам нужно объединить два Алтая в рамках популяризации региона и повышения качества обслуживания», - считает Сергей Кудрявский.

На встрече присутствовал Министр здравоохранения Республики Алтай Андрей Макин. Он также отметил важность сотрудничества регионов, и подчеркнул, что в вопросе взаимодействия медицины и туризма Республика Алтай делает первые шаги: «Мы в начале пути». Исполнительный директор Национального совета медицинского туризма Наталья Юдина добавила, что в федеральный проект развития экспорта медицинских услуг входят учреждения как от Алтайского края, так и от Республики Алтай: 6 организаций края и 2 организации республики.

В заключительный день форума в Белокурихе также состоялись семинар и мастер-классы, посвященные лечебно-оздоровительным практикам санаториев и вопросам продвижения здорового образа жизни. Подробности будут опубликованы позже, следите за информацией.

Информацию подготовила Жанна Михиенко


Другие новости по теме
Медфорум 2019: экспорт медицинских услуг – как он развивается в России и в Алтайском крае?
23.10.2019
В Алтайском крае продолжает работу V Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму. Эксперты форума обсуждают актуальные вопросы отрасли, в том числе экспорт медицинских услуг.
Прокачка профессиональных данных массажистов…В Барнауле идет VI Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу
22.10.2019

В рамках Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму 22 октября в Барнауле проходит Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу. В нем участвуют около 30 массажистов из Новосибирска, Новокузнецка, Бийска, Барнаула и Белокурихи.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.