Новости

24/10/2019

Больше 12 часов будут идти показы фильмов о спортивном туризме и путешествиях в санатории «Рассветы над Бией»

Вечером 25 октября начнутся показы фильмов ежегодного кинофестиваля «Алтайский край – место силы», посвященных туризму, спорту и природе. Больше 40 картин отобрали члены жюри в шорт-лист претендентов на победу. В ближайший уикенд увидеть лучшие из лучших смогут гости санатория «Рассветы над Бией».

Как говорит директор санатория, заслуженный путешественник РФ Евгений Лебедев, в программе фестиваля нет ни одного фильма без эмоций, без вкуса – каждый греет душу, впечатляешься ощущениями и открытиями авторов, даже если сам уже бывал в этих местах. В пятницу вечером за пару-тройку часов отдыхающие в санатории «Рассветы над Бией» увидят фильмы, не вошедшие в список победителей в четырех основных номинациях. Не меньше 24 картин-лауреатов покажут в субботу 26 октября с 10 утра и до 19 часов вечера. Неизменный пункт программы фестиваля – мастер-классы на материале конкурсных фильмов: «разбор полетов» с указанием на преимущества и недочеты съемок делают профи с ТВ.

фестиваль туристического и спортивного кино_altaikinofest.ru.jpg

Имена победителей фестиваля «Алтайский край – место силы» публика узнает в воскресенье 27 октября. Станьте одними из первых, лично побывав на седьмом кинофестивале: интересное кино, компания матерых путешественников, прогулки по сосновому бору, отдых в санатории – отличная программа для уикенда!

Справка

Санаторий «Рассветы над Бией» расположен в  селе Стан-Бехтемир, в получасе езды от Бийска. Подробности размещения – по тел.: 8 (385-4) 38-34-01, +7- 961-977-88-98.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altaikinofest.ru.


Другие новости по теме
Фильмы на томский фестиваль о путешествиях будут отбирать среди финалистов алтайского кинофеста
30.09.2019

Неординарное событие для тех, кто любит туризм, спорт и природу, в седьмой раз готовят в санатории «Рассветы над Бией» Бийского района. 25-27 октября там вновь состоится кинофестиваль «Алтайский край – место силы». Это событие дает возможность и погулять по реликтовом бору, и отдохнуть в санатории, и посмотреть хорошее кино, подчеркивает Владимир Владимиров, член жюри седьмого кинофестиваля. Работы на конкурс принимают до 15 октября.

Премьера документального фильма Вячеслава Киричука «Белокуриха – история по-настоящему» в Белокурихе. Это стоит увидеть!
21.12.2017

22 декабря, в пятницу, в 18:00 в киноконцертном зале санатория «Белокуриха» состоится знаковое событие в культурной жизни города-курорта. Премьера документального фильма Вячеслава Киричука «Белокуриха – история по-настоящему». Это произведение создано к 150-летию курорта на средства АО «Курорт Белокуриха». 


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.