Новости

24/10/2019

12 детских театров Алтая и Москвы покажут свое творчество на фестивале в Быстром Истоке

Осенние каникулы – традиционное время встреч детей-актеров, чтецов и вокалистов на родине Валерия Золотухина. Учрежденный им детский театральный фестиваль «Покровский» в селе Быстрый Исток пять лет назад также решили называть «Исток». На юбилейном «Истоке» зрители увидят фрагменты из 12 спектаклей, отобранных жюри, и выступления 50 чтецов и 13 вокалистов. Конкурсные показы будут идти 28 и 29 октября, закрытие фестиваля и акция «Кораблики мечты» состоятся 30 октября.

Сцену культурно-досугового центра имени Золотухина, где открыт мемориальный музей актера, в понедельник и вторник по полдня будут занимать постановки об отношениях детей со сверстниками и взрослыми. Об их радостях, сомнениях и открытиях, вечные истории о чудесах и доброте, борьбе за счастье и справедливость. Получасовые отрывки из спектаклей привезут в Быстрый Исток детские студии и коллективы из Завьяловского и Ключевского, Советского и Троицкого районов, театры, мастерские и школы-студии Москвы, Барнаула и Бийска, Новоалтайска, ЗАТО Сибирский и Республики Алтай.

детский театральный фестиваль Исток_fondvsz.jpg

Юные актеры разыграют сюжеты из Остера и Чуковского, Джанни Родари и Николая Гумилева, современных авторов, русских и зарубежных сказок. После завершения театральных показов участники фестиваля три часа будут читать со сцены стихи, декламировать отрывки из произведений о детях и детстве, семье и родине, прозу Золотухина и Шукшина. Финальными выступлениями конкурсантов станут вокальные номера.

фестиваль детского театрального творчества Исток_fondvsz.jpg

За несколько дней в родных местах Валерия Золотухина талантливые дети доверху наполнят свои актерские «копилки» творческими открытиями и уроками мастерства. 30 октября станет днем подведения итогов. Он начнется спектаклем для детей Быстроистокского района – самой яркой из фестивальных работ, по мнению жюри. После церемонии награждения лауреатов и дипломантов фестиваля «Исток» его участники отправят в плавание по Оби свои «Кораблики мечты».

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ.

кораблики мечты_детский фестиваль Исток_fondvsz.jpg

Справка

Организуют краевой фестиваль детского театрального творчества «Исток» Правительство Алтайского края и региональное  Министерство культуры, Алтайский государственный Дом народного творчества и Администрация Быстроистокского района, а также Культурный Фонд Валерия Золотухина. Возглавит жюри юбилейного Межрегионального фестиваля «Исток» Ирина Линдт – председатель Культурного Фонда Валерия Золотухина и соосновательница Детского Театрального Центра «Премьера» (Москва) – одного из участников фестиваля в Быстром Истоке.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото fondvsz ВКонтакте.


Другие новости по теме
«Непутевые заметки» побывали на родине Золотухина и проплыли по Оби: вышла третья передача Дмитрия Крылова об Алтае
01.10.2019

В августе съемочная группа передачи «Непутевые заметки» присоединилась к медиаэкспедиции по Алтаю, а в конце сентября на Первом канале вышла в эфир программа об этом путешествии. Это уже третий визит коллектива телеведущего Дмитрия Крылова в Алтайский край. Из пестрой картины увиденных достопримечательностей в передачу включили фрагменты о водной части маршрута.

В Алтайском крае объявлены победители фестиваля «ИСТОК». Гран-при удостоены ребята из Бийска, Барнаула и Быстроистокского района
02.11.2018

31 октября в селе Быстрый Исток состоялась церемония закрытия Межрегионального фестиваля детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «ИСТОК» и награждение победителей.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.