Новости

23/10/2019

Интеграцию историко-культурного наследия в познавательный туризм обсудят на научно-практической конференции

В Алтайском крае готовят IV научно-практическую конференцию «Вопросы интеграции историко-культурного наследия в развитие сферы туризма». Она состоится в регионе 28-29 ноября 2019 года. В Барнауле пройдут деловые мероприятия, экскурсионная программа запланирована по Бийску и Красногорскому району. Заявки на участие в конференции от слушателей и докладчиков принимают по 20 ноября.

Обсуждая тенденции развития культурно-познавательного туризма в городах и на селе, на конференции будут говорить об основных ценностях туристской дестинации – местном сообществе и его культурно-историческом потенциале. О том, как сохранять, восстанавливать и использовать традиционные национальные культуры и народно-художественные промыслы в экскурсионных программах.

телеведущий Джон Уоррен и программа Поедем-поедим в Сибирячихе_Анастасия Котова.jpg

Этим ключевым темам будет посвящена панельная сессия «Сохранение и использование культурно-исторического наследия в практике туризма и гостеприимства». За «круглым столом» участники конференции обменяются опытом создания и продвижения аутентичного турпродукта. Выступления, заявленные на эти программные мероприятия, войдут в итоговый сборник статей IV научно-практической конференции «Вопросы интеграции историко-культурного наследия в развитие сферы туризма».

Заявки на конференцию в качестве слушателя или докладчика принимают по 20 ноября в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Принять участие в событии приглашают региональный турбизнес, организации и учреждения Алтайского края, изучающие и сохраняющие культурно-историческое наследие, а также представителей органов исполнительной власти региона, муниципальных образований и учебных заведений края.

ритуалы кумандинцев Красногорского района_Евгения Смолякова.jpg

ЗАЯВКА УЧАСТНИКА. ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ К ПУБЛИКАЦИИ.

Справка

  • Заявки на участие в конференции принимают до 20 ноября 2019 года по электронной почте: tourism@alttur22.ru (управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности). Подробности по тел.: (385-2) 20-10-34 (Татьяна Воротникова).

  • Организует IV научно-практическую конференцию «Вопросы интеграции историко-культурного наследия в развитие сферы туризма» управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Мероприятия деловой программы конференции пройдут в Барнауле по адресу: ул. Малотобольская,19 (конференц-зал центра «Мой бизнес»).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Анастасии Котовой и Евгении Смоляковой.


Другие новости по теме
Объявлен конкурс на соискание грантов Губернатора в сфере развития туризма
22.10.2019

Некоммерческие организации могут получить грант на реализацию социально значимых проектов, развивающих туризм в регионе и формирующих имидж Алтайского края как туристского региона. Кроме того, гранты предоставляются для организации туристско-экскурсионных поездок по Алтайскому краю для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Проект по разработке и апробации туристских маршрутов на территории Алтайского края стал лауреатом краевого конкурса
21.10.2019

Премии Алтайского края в области науки и техники в 2019 году присуждены в восьми номинациях – в сферах, важнейших для социально-экономического развития края. Лауреатом в номинации «Туристская деятельность и развитие особых экономических зон туристско-рекреационного типа» стал проект «Разработка и апробация туристских маршрутов на территории Алтайского края».

Хостелы и кемпинги, SPA-комплексы и отели, гостиницы и детские лагеря приглашают на конкурс видеопрезентаций «Отели России»
17.10.2019

Трех- и одноминутные мотивационные ролики коллективных средств размещения принимают на конкурс в рамках проекта «Гостеприимная Россия». Цель конкурса – привлечение внимания туроператоров и потребителей к интересным и успешным проектам в области туризма и гостеприимства на территории России и их популяризация. Конкурсные материалы принимают до конца октября, участие в проекте бесплатное.

О фольклорных традициях старожилов и переселенцев Алтая расскажут в художественном музее
10.10.2019

Два дня гости краевого музея будут постигать особенности локальных культурных традиций народов, заселявших Алтай в разное время. Лекционный блок дополнят разучиванием фольклорных игр, экскурсиями по музею и завершат вечерками. К участию в XIII научно-практическом семинаре «Фольклорные традиции Алтая в системе современной культуры» приглашают всех заинтересованных лиц. Заявки принимают до 20 октября.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.