Новости

22/10/2019

Объявлен конкурс на соискание грантов Губернатора в сфере развития туризма

Некоммерческие организации могут получить грант на реализацию социально значимых проектов, развивающих туризм в регионе и формирующих имидж Алтайского края как туристского региона. Кроме того, гранты предоставляются для организации туристско-экскурсионных поездок по Алтайскому краю для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

О начале приема заявок от соискателей грантов Губернатора Алтайского края в сфере туризма объявило управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Сообщается, что общий размер грантовой поддержки, предоставляемой на реализацию некоммерческими организациями социально значимых проектов, ориентированных на развитие туризма в регионе и формирование имиджа Алтайского края как туристского региона, составит 1 млн. руб. Общая сумма грантовой поддержки проектов по организации туристско-экскурсионных поездок по Алтайскому краю для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, – 200 тыс. руб.

Критерии конкурсного отбора и формы документов для получения грантов Губернатора Алтайского края в сфере туризма опубликованы на сайте alttur22.ru.

Справка

Заявки от соискателей принимают в региональном управлении по развитию туризма и курортной деятельности с 22 октября по 20 ноября 2019 года по адресу: Барнаул, пр. Ленина, 41, каб. 206 (понедельник-четверг: 9.00-18.00, пятница: 9.00-17.00; обеденный перерыв: 13.00-14.00).  Консультации об оформлении заявок на конкурс можно получить по тел. (385-2) 20-10-34 (Вероника Валерьевна Уткина, консультант отдела развития туризма управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности).

Источник – alttur22.ru.

Фото Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
Проект по разработке и апробации туристских маршрутов на территории Алтайского края стал лауреатом краевого конкурса
21.10.2019

Премии Алтайского края в области науки и техники в 2019 году присуждены в восьми номинациях – в сферах, важнейших для социально-экономического развития края. Лауреатом в номинации «Туристская деятельность и развитие особых экономических зон туристско-рекреационного типа» стал проект «Разработка и апробация туристских маршрутов на территории Алтайского края».

Хостелы и кемпинги, SPA-комплексы и отели, гостиницы и детские лагеря приглашают на конкурс видеопрезентаций «Отели России»
17.10.2019

Трех- и одноминутные мотивационные ролики коллективных средств размещения принимают на конкурс в рамках проекта «Гостеприимная Россия». Цель конкурса – привлечение внимания туроператоров и потребителей к интересным и успешным проектам в области туризма и гостеприимства на территории России и их популяризация. Конкурсные материалы принимают до конца октября, участие в проекте бесплатное.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.