Новости

21/10/2019

100 самых красивых снимков страны и региона покажут в Бийском краеведческом музее

В Бийске почти месяц будет гостить передвижной фотопроект Русского географического общества. Публике покажут 70 работ победителей фотоконкурса «Самая красивая страна» и еще 30 снимков Алтайского краевого отделения РГО. Откроют экспозицию 24 октября в Выставочном зале Бийского краеведческого музея им. В.В. Бианки.

Выставка «Самая красивая страна» богата на открытия неизведанных уголков дикой природы – восхищение испытают даже много повидавшие путешественники! Съемка диких животных, птиц и нетронутой человеком натуры победители конкурса вели в самых труднодоступных местах – в заповедниках, в небесах и в морских глубинах. 70 кадров почти из всех регионов России и еще 30 – из Алтайского края, сделанных фотографами местного отделения РГО. Как уточняет директор музея Светлана Барышева, этот подарок Бийску удалось сделать при поддержке Депутатов городской Думы

выставка Самая красивая страна в Смоленске_event176775964.jpg

Открытие выставки «Самая красивая страна» состоится 24 октября в 16.00 Знакомиться с проектом можно будет до 17 ноября в Выставочном зале Бийского краеведческого музея. Вход на выставку свободный.

Справка

Адрес Выставочного зала: Бийск, ул. Героя Советского Союза Васильева, 36. График работы: среда-воскресенье, 10.00-17.00. Выходные – понедельник, вторник. Подробности по тел.: 8 (385-4) 43-43-98.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото rgo-altay.ru и event176775964 ВКонтакте.


Другие новости по теме
Премьера фильма о реликтовом кандыке и его обители состоится на открытии фотовыставки в Косихе
17.10.2019

Целый месяц фойе косихинского Дома культуры будет полыхать яркими оттенками – 19 октября там открывают фотовыставку о краснокнижном кандыке. Публике покажут несколько десятков снимков из мест обитания этого реликтового цветка удивительной красоты. На открытии выставки состоится премьера фильма о Кандышном логе – будущем памятнике природы у села Плотниково Косихинского района.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.