Новости

17/10/2019

Премьера фильма о реликтовом кандыке и его обители состоится на открытии фотовыставки в Косихе

Целый месяц фойе косихинского Дома культуры будет полыхать яркими оттенками – 19 октября там открывают фотовыставку о краснокнижном кандыке. Публике покажут несколько десятков снимков из мест обитания этого реликтового цветка удивительной красоты. На открытии выставки состоится премьера фильма о Кандышном логе – будущем памятнике природы у села Плотниково Косихинского района.

«Цвет ты мой кандышный»: фотовыставку в Косихе назвали так же, как и первый праздник села Плотниково в честь своего краснокнижного соседа. Его обитель – Кандышный лог в пору цветения – гости субботнего открытия фотовыставки увидят не только в фойе, но и в кинозале. Премьеру фильма о кандыке готовит детский туристический отряд «Караван» из села Зудилово. Юные натуралисты три года исследуют уникальный природный объект в Косихинском районе, где сразу после таяния снега массово расцветает редкий кандык.

кандышный рассвет_Роман Алдергот.jpg

Много интересного об одном из самых древних обитателей этого места готов рассказать Александр Скачко – руководитель отряда «Караван» На открытие фотовыставки приглашены и другие знатоки темы – биолог Алексей Эбель, руководитель проекта «Усынови заказник» Людмила Пожидаева, председатель плотниковского сельсовета Ольга Люст. Беседа с ними наполнит для зрителей смыслом 30 удачных кадров из Кандышного лога, собранных на выставке. Это снимки Романа Алдергота (Косиха), Николая Нехорошева (Барнаул), Александра Скачко (Зудилово) и Дениса Соломахина (Новоалтайск). Гостей на открытие выставки «Цвет ты мой кандышный» ждут 19 октября к 13.00.

фотовыставка о кандыке в Косихе.jpg

Справка

  • Фотовыставка «Цвет ты мой кандышный» будет работать на первом этаже Косихинского дома культуры по адресу: с. Косиха, ул. Комсомольская, 2 (напротив музея Роберта Рождественского). Часы работы РДК в будние дни: с 10 до 20 часов, в субботу – с 20 до 22, в воскресенье – с 10 до 15. Тел. для справок: +7 (385-31) 2-21-37.

  • Исследователи отряда «Караван», заручившись поддержкой сельской администрации и серьезных биологов, инициировали подачу заявки на присвоение Кандышному логу статуса памятника природы краевого значения. Как пишет Людмила Пожидаева, благодаря работе туристического клуба «Караван» в Заринском районе уже появился памятник природы краевого значения – 15 октября 2019 года этот статус получили «Голубцовские склоны».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Романа Алдергота и Николая Нехорошева.


Другие новости по теме
С фотоисторией санаторно-курортного комплекса Алтая познакомят участников V Сибирского форума по медтуризму
16.10.2019
В понедельник, 21 октября, в краевой столице стартует юбилейный международный форум по медицинскому и оздоровительному туризму. Завершающие события форума пройдут в Белокурихе 24 октября. Курорт встретит участников этого события фотовыставкой, посвященной истории санаторно-курортного комплекса в Алтайском крае. Познакомиться с передвижной экспозицией и побывать на мероприятиях форума можно в санатории «Белокуриха» 
Выставку художников Алтая в галерее Universum посвящают юбилею первого доктора искусствоведения Сибири
15.10.2019
Собрание произведений художников, творчество которых изучала почетный профессор Алтайского госуниверситета Тамара Михайловна Степанская, готовятся представить публике в созданной ею галерее. Основатель факультета искусств в АлтГУ и научной школы в области искусствоведения Сибири, Тамара Степанская в 2019 году отметит 80-летие. Посвященную этому событию выставку «Свет искусства» откроют в галерее Universum 18 октября.
«Рожденных в огне» демонстрируют в Художественном музее Алтайского края: выставка эмалей продолжит работу до 19 ноября
11.10.2019

Неформальный творческий союз художников Сибири, работающих в разных жанрах декоративно-прикладного искусства, собрал на Алтае очередную выставку. Она посвящена работам в утонченной технике эмали. Экспозиция «Рожденные в огне» представляет в краевой столице порядка ста произведений опытных и начинающих художников. Некоторые из них вышли к зрителям на открытии выставки 9 октября.

Фотовыставку о Кандышном логе у села Плотниково собирает туристический отряд «Караван». Были-снимали? Присылайте удачные кадры
18.09.2019

Детский туристический отряд «Караван» из села Зудилово уже три года исследует уникальный природный объект в Косихинском районе. В логе неподалеку от села Плотниково ребята обнаружили заросли красивого краснокнижного растения – кандыка сибирского. Исследователи подали заявку на присвоение Кандышному логу статуса памятника природы краевого значения и готовят фотовыставку о нем.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
27-28 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.