Новости

09/10/2019

От Демидовского столпа мимо богадельни к городской ратуше: по старому Барнаулу снова пройдет экскурсия о его архитектурных стилях

С новым экскурсионным проектом Государственного художественного музея Алтайского края барнаульцев и гостей краевой столицы познакомили в конце августа. С тех пор дважды в неделю группы любознательных пешеходов узнавали истории красивых старинных зданий краевой столицы от погруженного в тему гида. Завершить цикл экскурсий «Архитектурные стили Барнаула» планировали в сентябре. Но исключительно теплая и солнечная погода дает шанс вновь пройти по интересному маршруту. Очередная прогулка состоится в воскреснье 13 октября.

В музее отмечают, что экскурсию повторят по многочисленным просьбам. Молва об интересном проекте расходится по городу, и пройти по «архитектурному» маршруту хотят новые участники. Ольга Тозьякова, младший научный сотрудник музея, умеет рассказать о прошлом и особенностях облика старинных зданий совсем не скучно.

пешеходная экскурсия у здания бывшего народного дома Барнаула_ghmak.ru.jpg

На полуторачасовой экскурсии группа узнает, как на Демидовской площади найти Горное училище и богадельню. И куда повернуть с Петропавловской, чтобы, миновав канцелярию Колывано-Воскресенских заводов и Народный дом, выйти к городской ратуше. Историко-архитектурный маршрут стартует от Демидовского столпа и завершится у здания, где сейчас квартирует Художественный музей.

пешеходная экскурсия у здания бывшей городской ратуши Барнаула_ghmak.ru.jpg

Справка

  • В новом сезоне пешеходный маршрут «Архитектурные стили Барнаула» дополнят рассказом еще о двух направлениях зодчества. Возобновят экскурсии в мае 2020 года.

  • Стоит участие в экскурсии «Архитектурные стили Барнаула» 150 рублей с человека. Запись ведется по тел. 8 (385-2) 50-22-24 и в группе muzeighmak ВКонтакте (через меню «Написать сообщение»).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ghmak.ru и muzeighmak ВКонтакте.


Другие новости по теме
Солить капусту по старорусски, ставить научные опыты и гонять по ледодрому – топ-5 вариантов отдыха под занавес недели
09.10.2019

На стыке сезонов на Алтае реже затевают шумные массовые события. Природа замирает, настраивая на неторопливые размышления. Алтайтурцентр сделал подборку разноплановых сюжетов для интересного досуга в ближайшие дни. Есть о чем подумать, есть на что посмотреть, есть чем отогнать осеннюю хандру. Наибольшая активность в Барнауле, но Бийск и Славгород тоже не отстают!

«Нежное лицо Сибири»: в Барнауле гостит выставка авторской куклы в народном стиле Светланы Липовка
08.10.2019
Франты и купчихи, денди а-ля рюс и романтичные барышни: тряпичных кукол Светланы Липовка отличает особенный почерк автора. У них нежные прорисованные лица: каждое – со своим характером. Одетые по городской моде – эффектные и в то же время уютные, куклы томички у галерейщиков нарасхват. В российских столицах они обласканы вниманием и любовью. И вот после двух лет ожидания коллекция «кавалеров и дам» прибыла в Барнаул.
Музей-мастерская шоколада в исторической части Барнаула начнет принимать гостей в первой декаде октября
25.09.2019

Один вход – три уникальных объекта для горожан и туристов-гурманов: лавка ремесленного шоколада, шоколадный бар и музей шоколада. Такое необычное заведение откроется в начале октября в туркластере «Барнаул – горнозаводской город». Музей-мастерская шоколада будет проводить занимательные экскурсии по экспозиции «съедобных» фигур, угощать почти дюжиной сортов горячего шоколада и наливать душистый чай, специально подобранный для дегустации десертов из ремесленного высококачественного шоколада.

Самый бюджетный отдых осенью возможен в девяти городах Центральной России и Барнауле
24.09.2019

Такой вывод сделали аналитики Туристического портала ТурСтат, оценив, что стоят в разных городах России сутки проживания с трапезой в кафе и посещением музея. В десятку туристических городов с наиболее бюджетным осенним отдыхом из Сибирского региона вошел только Барнаул. Траты гостей здесь составляют 2,5 тысячи рублей.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.